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Mug cake !!!!

Publié le par Marie Mont

Mug cake chocolat
Mug cake chocolat

Envie d'une petite douceur ce soir.....Allez je fais rapido, 5 minutes environ, un ptit Mug cake façon moelleux au chocolat qui va cuire en 2 minutes .

Pour 1 personne bien gourmande comme moi :

20 gr de chocolat noir pâtissier, 20 gr de beurre, 3 cas de sucre, 1 œuf, 3cas de farine.

Mettre le chocolat et le beurre dans un mug. Faites chauffer pendant 1 minute au micro-ondes. Mélangez à la fourchette de manière à obtenir une préparation bien homogène.

Ajoutez le sucre et l'œuf en mélangeant bien entre chaque ajout. Ajoutez la farine peu à peu en mélangeant le tout très énergiquement pour faire disparaître les grumeaux.

Faites cuire pendant 1 minute des le fout à micro-ondes. Laissez tiédir avant de servir.

Mon mug est grand donc le gâteau ne dépasse pas pour faire façon soufflé prendre un mug plus petit.

Et voilà un régal en 5 minutes.

Publié dans Mug cake

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Kefta d'agneau aux herbes !!!!

Publié le par Marie Mont

Kefta d'agneau
Kefta d'agneau

Aujourd'hui j'ai une petite épaule d'agneau à cuisiner. Allez on fait des boulettes pour 4 personnes 10 boulettes environ.

Je hache 500 gr d'épaule d'agneau, 1/2 oignon, 6 feuilles de menthe fraîche, 1/2 bouquet de coriandre ou 1cac en épice , 1 cac de piment doux ( pour moi), 1 cac de cumin moulu 1/2 cac de cannelle, 1 cas d'huile d'olive et du sel.

Mixez l'oignon la coriandre et la menthe. Aoutez ensuite la viande et les épices l'huile et 1 cas d'eau, salez et mélangez le tout. Formez dans vos mains des boulettes.

Faire cuire les boulettes 6 à 8 minutes sur toutes les faces dans l'huile chaude.

Dégustez chaud avec par exemple une salade.

Publié dans viande

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Petite mayonnaise !!!

Publié le par Marie Mont

MAYO MOUSSELINE
MAYO MOUSSELINE

petite mayonnaise spéciale pour accompagner les premières asperges.

Faire une mayo maison comme vous avez l'habitude , y rajouter des appétits ou ciboulette coupés fins et le blanc des œufs battus en neige.

Tout mélanger. Vous obtenez une petite mayo légère et merveilleusement parfumée avec les asperges un véritable délice.

Publié dans sauces

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Tarte aux pommes à l'alsacienne !!!!

Publié le par Marie Mont

tarte aux pommes à l'alsacienne
tarte aux pommes à l'alsacienne

Armonie c'est moi qui ai des envies (bizarre...)

J'ai suivi à la lettre la recette de Marmiton.

Temps de préparation : 25 minutes Temps de cuisson : 30 minutes Ingrédients (pour 6 personnes) : - 3 ou 4 pommes (selon la grosseur) - 1 pâte brisée - 2 oeufs - 25 cl de crème fraîche - 100 g de sucre en poudre - 1 sachet de sucre vanillé .

Pour la pâte brisée je remets le lien : http://nono.over-blog.com/2014/02/p%C3%A2te-bris%C3%A9e.html

Préparation de la recette : Posez sur un fond de moule à tarte une pâte brisée que vous trouez avec une fourchette. Pelez et coupez les pommes en fines tranches que vous disposer sur le fond de tarte. Dans un saladier, mélangez le sucre, la crème fraîche, les oeufs, le sucre vanillé; versez le tout sur les pommes. Enfournez au four préchauffé à 200°C (th 6-7), jusqu'à ce que la tarte prenne une belle couleur dorée.

Trop facile, très rapide et superrrrrrrrr bon !!!!!

Publié dans tartes

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Mon gâteau de Pâques 2015

Publié le par Marie Mont

mon gâteau de Pâques

mon gâteau de Pâques

gâteau de Pâques
gâteau de Pâques

Alors suite du petit feuilleton et fin !!!!!!

Avec ma génoise j'ai confectionné un petit gâteau très simple et très bon ....

J'ai découpé ma génoise pour faire la forme du nid ....J'ai mis de la confiture d'abricot et reposé mon cercle dessus ensuite j'ai fait une ganache pour habiller ce gâteau, rien de plus simple, et une déco maison.

Je vous donne la recette de ma ganache pour un nappage de gâteau

Temps de préparation : 5 minutes

Temps de cuisson : 5 minutes

Ingrédients :- 25 cl de crème fraîche épaisse - 1 cuillerée à soupe de sucre - 1 cuillerée à soupe de beurre - 200 g de chocolat.

Faire chauffer la crème avec le beurre et le sucre jusqu'à ébullition. Mélanger pour obtenir une préparation homogène. Hors du feu, ajouter le chocolat en morceaux. Laisser reposer 5 min puis mélanger jusqu'à obtention d'une crème lisse et c'est tout .....

Verser et étaler le nappage sur le gâteau avec une spatule ou autre.

Pour décorer le nid faire fondre du chocolat blanc et avec une douille à petit trou rikiki faire le tour du nid.

Allez Imaginez une déco perso !!!!!

En tous les cas cette génoise trop facile est une excellente base de gâteau et vous remarquerez que je ne mets pas de beurre dedans et oui un peu de light quand-même...

Publié dans fêtes

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Ma génoise !!!

Publié le par Marie Mont

génoise avec petit café dans mon bodum aujourd'hui !!!!

génoise avec petit café dans mon bodum aujourd'hui !!!!

Une génoise est le gâteau de base pour pleins de gâteaux : framboisier, moka, gâteau roulé ......

Cette recette est très simple et très rapide. Préchauffer le four à 175 °.

Il faut :

200gr de farine, 200 gr de sucre, 1 sachet de levure et de sucre vanillé, 4 œufs.

Tout d'abord mélanger avec un fouet la levure avec la farine, votre gâteau sera ainsi bien uniforme.

Battre pendant 5 minutes au fouet électrique les œufs entiers et les sucres (la préparation doit tripler de volume.

Ajouter le mélange farine levure et battre encore 1 minute.

La pâte est prête. La mettre dans un moule bien beurré et fariné impératif pour démouler votre gâteau 5 minutes après sa sortie du four.

Mettre cuire environ 25 à 30 minutes selon les fours.

Je le fais toujours la veille pour le lendemain sauf urgence (mdr)

Publié dans gâteau de base

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