Ma génoise !!!

Publié le par Marie Mont

génoise avec petit café dans mon bodum aujourd'hui !!!!

génoise avec petit café dans mon bodum aujourd'hui !!!!

Une génoise est le gâteau de base pour pleins de gâteaux : framboisier, moka, gâteau roulé ......

Cette recette est très simple et très rapide. Préchauffer le four à 175 °.

Il faut :

200gr de farine, 200 gr de sucre, 1 sachet de levure et de sucre vanillé, 4 œufs.

Tout d'abord mélanger avec un fouet la levure avec la farine, votre gâteau sera ainsi bien uniforme.

Battre pendant 5 minutes au fouet électrique les œufs entiers et les sucres (la préparation doit tripler de volume.

Ajouter le mélange farine levure et battre encore 1 minute.

La pâte est prête. La mettre dans un moule bien beurré et fariné impératif pour démouler votre gâteau 5 minutes après sa sortie du four.

Mettre cuire environ 25 à 30 minutes selon les fours.

Je le fais toujours la veille pour le lendemain sauf urgence (mdr)

Publié dans gâteau de base

Commenter cet article