750 grammes
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Une cuisine "coup de coeur"sans chichi mais toujours savoureuse.

Bûche ...

Bûche ...

Une bûche on l'a fait comme on veut, crème au beurre ou comme celle-ci façon tarte au citron.

Je vais donc vous donner la recette du gâteau roulé.

 

Pour le biscuit viennois il faut :
  • 4 oeufs
  • 105 g de sucre en poudre
  • 50 g de farine
Préparez le biscuit viennois
  • Préchauffez le four à 220° (th7/8) chaleur tournante et recouvrez une plaque à génoise de papier sulfurisé légèrement graissé.
  • Fouettez deux oeufs avec 40g de sucre en poudre jusqu'à ce que le mélange blanchisse et double de volume.
  • Clarifiez les deux oeufs restants et ajoutez les jaunes dans le mélange précédent.
     
    Fouettez une minute pour qu'ils s'incorporent puis ajoutez 40g de sucre en poudre et fouettez vivement pendant une dizaine de minutes pour que le mélange triple de volume.
  • Montez les deux blancs en neige ferme en leur ajoutant progressivement les 25g de sucre en poudre restants.
  • Incorporez délicatement, à la maryse, les blancs montés dans le premier mélange.
     
    Tamisez la farine et incorporez la délicatement.
  • Versez l'appareil à biscuit viennois sur le papier sulfurisé, lissez la surface à la spatule et enfournez pour 7 minutes de cuisson.
     
    Le biscuit viennois doit être doré et ne pas coller au doigt.
  • A la sortie du four, faites glisser le papier sulfurisé sur une grille et laissez le biscuit refroidir à température ambiante.
Montage et décoration de la bûche roulée façon tarte au citron meringuée
  • Ôtez délicatement le papier sulfurisé du biscuit viennois refroidi et retournez le sur une nouvelle feuille de papier.
  • Déposez votre crème uniformément et  roulez le biscuit viennois sur lui même par le côté le plus étroit.
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