Ma glace à la vanille !!!!

Publié le par Marie Mont

Glace à la vanille

Glace à la vanille

nappe la cuillère, c'est bon elle est cuite.
nappe la cuillère, c'est bon elle est cuite.

Quoi de mieux qu'une glace maison pour se régaler !!!!

Je fais un crème anglaise pour 8 grosses boules environ :

500 ml de lait entier, 2 gousses de vanille, 6 jaunes d'œufs, 150 gr de sucre en poudre.

Je ne mets pas de crème fraîche.

On fait la crème anglaise :

Je fais bouillir mon lait avec les gousses de vanille ouvertes. quand le lait bouille éteindre et couvrir et laisser infuser le temps de mélanger les jaunes d'œufs et le sucre avec un fouet électrique.

Verser le lait chaud sur cette préparation. Enlever les graines des gousses. Mélanger. Remettre dans la casserole sur le feu, attention ne pas faire bouillir, la crème doit napper la cuillère en bois come sur la photo

Mettre la crème dans un récipient et la laisser refroidir d'abord à température ambiante puis un peu au frigo.

Verser dans la sorbetière allumée et laisser prendre environ 30 minutes.

Avantage de cette recette vous apprenez en même temps à faire la crème anglaise.

Publié dans desserts

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