Mon crêpiau aux pommes !!!!

Publié le par Marie Mont

crêpiau aux pommes

crêpiau aux pommes

Et oui revoilà la chandeleur !!!!

Mais a t'on besoin de ça pour faire des crêpes !!!!!!

Il vous faut : 200 gr de farine, 3 œufs, 125 gr de beurre, 1/4 de litre de lait, 1 pincée de sel, 3 pommes, sucre en poudre et miel qui reste facultatif.

Eplucher et couper les pommes en fines tranches et les saupoudrer d'une cas de sucre. Les faire sauter à la poêle dans du beurre pour qu'elles se ramollissent. Les réserver au chaud.

Dans une terrine, disposer la farine en puits, y casser les œufs. Mélanger, ajouter le sel, puis délayer avec le lait froid. Laisser reposer.

Mettre fondre du beurre dans la poêle, y verser une louche de pâte, étendre les pommes dessus, les couvrir avec de la pâte.

Faire cuire à feu moyen. Lorsque le fond est doré, retourner le crêpiau pour faire cuire l'autre face doucement, afin que l'intérieur cuise bien.

Servir saupoudré de sucre et de copeaux de beurre, ou encore enduit de miel.

Astuce : pour le retourner , je me sers d'une assiette plate.

Sentez cette odeur hummmm un délice !!!!

Publié dans desserts

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