Brioche tressée !!!

Publié le par Marie Mont

ma brioche tressée !!!!

ma brioche tressée !!!!

brioche tressée
brioche tressée

Aujourd'hui voici ma dernière recette de la brioche tressée (toujours en évolution) qui a eu beaucoup de succès ...

je me sers de ma MAP (machine à pain) sur le menu pâte pour commencer.

Il faut dans l'ordre :

210 gr de lait 1/2 écrémé verser dans la cuve. Y ajouter 10 gr de levure de boulanger fraîche ou 1 sachet de levure sèche, 50 gr de sucre, 70 gr de beurre 1/2 sel, 1 œufs battu, 440 gr de farine type 45 ou 55 ordinaire, 1cac de sel. Selon les goûts rajouter 1 cas de fleur d'oranger.

menu pâte sur ma MAP 1h 30.

Faire 3 pâtons et faire une tresse, laisser pousser pendant 1 heure sous 1 torchon.

Dorer avec du lait et 1 jaune d'œuf.

Mettre au four froid à 180 degrés , chaleur tournante, pendant 20 minutes.

Voilà il reste plus qu'à attendre qu'elle refroidisse avant de se régaler avec par exemple un petit café.

Publié dans desserts

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