Une cuisine "coup de coeur"sans chichi mais toujours savoureuse.
1 Février 2016
Pour accompagner les crêpes ou au milieu d'un café gourmand en petites verrines ...c'est divin !!!
Le sabayon est un dessert italien. C'est une riche crème aux œufs cuite au four qui se mange froide ou chaude. Moi je préfère froide et j' obtient le même résultat sans le four.
Pour 2 coupes ou 4 à 6 petites verrines :
Il faut 3 jaunes d'œufs, 100 gr de sucre en poudre, 5 cas de Marsala (alcool que l'on met également dans le tiramisu).
Mettez les œufs, le sucre et le marsala dans un bol et mélangez légèrement.
Mettez le bol au dessus d'une casserole d'eau bouillante, mais retirez la casserole du feu. Le mélange nécessite très peu de chaleur.
Fouettez au batteur électrique jusqu'à ce que le mélange épaississe et gonfle.
astuce : l'aspect ressemble à une crème anglaise en un peu plus épaisse.
C'est trop bon !!!!! A vous !!!!!