750 grammes
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Une cuisine "coup de coeur"sans chichi mais toujours savoureuse.

Curd de framboise

Ingrédients
  • 200 g de framboises
  • 15 ml de jus de citron
  • 60 g de sucre glace
  • 2 jaune(s) d'œuf
  • 30 g de maïzena
  • 50 g de beurre doux
  • 1 feuille de gélatine alimentaire

     

Instructions
  • Dans une casserole, mettre à cuire les framboises. Lorsque les framboises tombent en purée, mixer. Passer le résultat au tamis ou à la passoire pour ôter les graines, et ne garder que de la purée de framboise. Vous devez obtenir 150 g de purée de framboise environ.
  • Mettre la feuille de gélatine à réhydrater.
  • Pendant ce temps, mettre la purée de framboise, le jus de citron, les jaunes d’œufs, le sucre, la maïzena. Fouetter le tout. Placer le saladier sur un bain-marie.
  • Mélanger constamment jusqu'à ce que le mélange devienne épais.
  • Ajouter la gélatine essorée et bien mélanger.
  • Enlever du bain marie.
  • Ajouter le beurre froid et émulsionner au mixeur à pied. Transvaser dans un bol.
  • Je mets ce curd à la place de ma crême pâtissière surtout avec les premières fraises de la saison peu sucrées. 
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