Une cuisine "coup de coeur"sans chichi mais toujours savoureuse.
18 Septembre 2014
Pour 1 gâteau : 300 g de betterave rouge râpée, 200 g de chocolat noir, 85 g de farine (j'ai mis moitié fécule), 1 cuillère a café de levure, 1/2 cuillère a café de bicarbonate de soude, 60 g d'amandes en poudre, 4 œufs, 180 g de sucre (j'en ai mis 160 car la betterave rouge du jardin est déjà bien sucrée) .
Faites fondre le chocolat au bain marie. Blanchissez les oeufs avec le sucre, puis versez le chocolat fondu, mélangez, mettre la farine, la poudre d'amande, les betteraves, la levure et le bicarbonate, continuez de mélanger, versez la pâte dans le moule de 20 cm environ, puis faites cuire à four chaud a 180° pendant 30 minutes.
Laisse le refroidir puis démouler....
.... et criez "A table......."
Merci au blog "ce soir on clape quoi ".