750 grammes
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Une cuisine "coup de coeur"sans chichi mais toujours savoureuse.

Mousse au chocolat

Mousse au chocolat

Cette mousse est divine, . Merci monsieur Pierre Hermé.

Pour 6 coupes :

Il faut 80 mg de lait, 175 gr de chocolat noir, 20 gr de sucre, 4 blancs d'oeufs et 1 jaune d'oeuf.

Concasser le chocolat et le mettre dans un saladier. Pendant ce temps faire bouillir le lait et le verser sur le chocolat. Mélangez avec une maryse jusqu'à ce que le chocolat soit fondu et que le chocolat soit bien brillant.

Ajoutez le jaune d'oeuf et bien mélanger pour avoir une préparation bien homogène.

Monter les blancs en neige, quand ils sont bien fermes ajouter petit à petit le sucre et battre encore un peu.

Incorporer 1/4 des blancs montés à la base de chocolat pour détendre la préparation, puis ajouter le reste de blanc d'oeufs en les enrobant délicatement pour ne pas les casser.

Dresser dans des verrines et mettre au réfrigérateur pendant au moins 2 heures.

 

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