750 grammes
Tous nos blogs cuisine Editer l'article Suivre ce blog Administration + Créer mon blog

Une cuisine "coup de coeur"sans chichi mais toujours savoureuse.

Cake aux poires

Allez après une petite promenade dans la nature , entre les gouttes, je vais faire un petit cake aux poires.

Commençons par les ingrédients :

-3 oeufs

-170 gr de sucre semoule

-160 gr de farine

-1/3 de sachet de levure

-150 gr de beurre demi-sel

-2 poires williams

Pour le sirop : 100 gr de sucre semoule & 10 cl (100ml) d'eau.

Tout d'abord, on préchauffe son four à 180 degrés.( th 6)

Epluchez les poires, coupez-les en deux et faites-les pocher dans le sirop frémissant durant 15 minutes. Egouttez-les et coupez-les en gros dés.

Pendant ce temps, dans un saladier, fouettez les oeufs et le sucre, au fouet, jusqu'à ce que le mélange blanchisse. Incorporez la farine et la levure. Faites fondre le beurre et mélangez-le à la pâte. Farinez les poires et incorporez-les à la base.

Versez le tout dans un moule beurré et fariné et mettez au four pendant 40 minutes.

Pour les gourmands, on peut rejouter 1 cuillérée à café de rhum ou de l'alcool de votre choix, je ne le fais pas car je ne veux pas masquer le bon goût des poires. 

Bon appétit !!!!!

 

Partager cet article
Repost0
Pour être informé des derniers articles, inscrivez vous :
Commenter cet article