Une cuisine "coup de coeur"sans chichi mais toujours savoureuse.
7 Mai 2016
Et oui avec le beau temps voilà le temps de ........de .....de la plancha !!!!! ouiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiii
Petite recette trop trop bonne pour commencer la saison !!!!
Il faut pour 3 personnes : plusieurs tranches de baguettes ou pain de campagne selon les goûts, 1 kg de crevettes fraîches (oui on est gourmand) ou des queues de crevettes...1 cas d'huile d'olive, 1 cas de jus de citron.
Pour le beurre d'ail : 100 gr de beurre ramolli, 2 belles gousses d'ail, 4 ou 5 tiges de persil plat, poivre.
Préparez le beurre d'ail : hachez finement le persil et l'ail. Incorporez-les au beurre ramolli. Poivrez et mélangez à la fourchette. Réservez.
Décortiquez les crevettes.
Tartinez les tranches de pain sur une des faces avec la moitié du beurre d'ail.
Faites chauffer la plancha. Huilez légèrement. Mettre à cuire les crevettes en les retournant régulièrement. Faites griller en même temps le pain, côté tartiné en premier, retournez dès qu'il est doré. Lorsque les crevettes sont cuites, ajoutez le reste de beurre d'ail et mélangez rapidement.
Avec un peu de salade assaisonnée d'huile d'olive et de jus de citron un régallllllll .