750 grammes
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Une cuisine "coup de coeur"sans chichi mais toujours savoureuse.

La betterave rouge

La betterave rouge

Il faut une betterave crue

Vinaigre balsamique 

Huile d olive

Sel et poivre et du fromage frais

Cumin poudre (facultatif) et persil frais haché.

Comment la sublimer.

Tout d abord la cuisson. J ai tout testé le micro onde, la vapeur... et je reviens au four traditionnel. Il le manquait ce petit goût de fumé.

Je l enveloppe dans du oapier cuisson et de l allu ainsi l allu n est pas au contact. Je préchauffe mon four à 18o degrés en chaleur tournante.

La betterave rouge

Je la laisse cuire 2 heures. 

Je la laisse refroidir. Pendant ce temps je prépare ma vinaigrette. 

1 pincée de sel et une de poivre, 1cas de vinaigre balsamique mélangez, et 3 cas (cuillère à soupe) d huile d olive.

Je coupe ma betterave en deux sans l éplucher et je quadrille sa chair, comme une mangue, je dépose 1 cac bien bombée de fromage frais nature au centre et j arrose de ma vinaigrette.

Parsemez de cumin et de persil haché frais etlaissez vous envahir par ce goût exceptionnel.

La betterave rouge
La betterave rouge
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