Poires au four ...

Publié le par Marie Mont

poires au four
poires au four

4 personnes.

4 poires du moment (type Conférence) 100 g de figues séchées 100 g de cerneaux de noix fraîches 50 de beurre mou (pas chaud!) 40 g de sucre semoule. Lavez les poires, pelez-les. Conservez le pédoncule et évidez-les du côté sépale (fleur). Hachez les noix et les figues puis mélangez-les avec la moitié du beurre et la moitié du sucre. Remplissez les poires. Beurrez-les et sucrez-les. Posez-les debout dans un plat creux allant au four. Ajoutez le reste de la préparation aux figues autour des poires et enfournez 45 à 50 minutes dans un four préchauffé à 170°C. Arrosez-les de jus de cuisson de temps en temps.

Servez-les encore chaudes et dégustez avec une boule de glace à la vanille, par exemple.

Recette de Laurent Mariotte avec cependant moitié moins de sucre que lui ....

poires au four farce noix et figues

poires au four farce noix et figues

Publié dans dessert

Commenter cet article