Une cuisine "coup de coeur"sans chichi mais toujours savoureuse.
7 Décembre 2014
4 personnes.
4 poires du moment (type Conférence) 100 g de figues séchées 100 g de cerneaux de noix fraîches 50 de beurre mou (pas chaud!) 40 g de sucre semoule. Lavez les poires, pelez-les. Conservez le pédoncule et évidez-les du côté sépale (fleur). Hachez les noix et les figues puis mélangez-les avec la moitié du beurre et la moitié du sucre. Remplissez les poires. Beurrez-les et sucrez-les. Posez-les debout dans un plat creux allant au four. Ajoutez le reste de la préparation aux figues autour des poires et enfournez 45 à 50 minutes dans un four préchauffé à 170°C. Arrosez-les de jus de cuisson de temps en temps.
Servez-les encore chaudes et dégustez avec une boule de glace à la vanille, par exemple.
Recette de Laurent Mariotte avec cependant moitié moins de sucre que lui ....