Joue de boeuf en sauce !!!!

Publié le par Marie Mont

joue de boeuf en sauce
joue de boeuf en sauce

Comme beaucoup , je connaissais la joue de bœuf pour la faire bouillir en pot au feu, jusqu'à ce que l'on me demande de la faire cuire en cocotte et là, révélation, c'est divin. Autre avantage on peut préparer ce plat la veille.

pour 4 personnes :

- environ 800 gr de joue de bœuf ( biensûr encore plus tendre chez mon petit boucher mais on en trouve aussi en grandes surfaces).

- poivrons (en lanières surgelés ou frais pendant la saison ) 500 gr ou plus

- 5 tomates fraiches en purée, (en bocaux en boîte et même en coulis tout prêt)

couper la viande en dés assez gros.

- piment d'Espelette 1 pincée ou 2

- mélange à couscous 2 cac

- 2 oignons coupés en rondelles

- 3 gousses d'ail hachées

- 1 cac d'huile d'olive

- 1 cocotte en fonte

Couper la viande en dés assez gros. Mettre l'huile d'olive et les oignons dans la cocotte, ajouter les dés de viande, les poivrons, l'ail et le piment d'Espelette. Laisser revenir le tout 10 minutes environ .

Ajouter la tomate en coulis saler poivrer et ajouter les épices.

Faire cuire à feu doux 2 heures. Brasser régulièrement et ajouter un peu d'eau si nécessaire.

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