750 grammes
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Une cuisine "coup de coeur"sans chichi mais toujours savoureuse.

Le gâteau à la groseilles !!!

Le gâteau à la groseilles !!!

Recette de " Sylgote aux fraises".....

Les gelées sont terminées maintenant je vais faire et refaire ce magnifique et bon gâteau trouvé au hasard .

Ingrédients :

4 oeufs 80 gr de sucre en poudre 80 gr de farine 2 gr de levure chimique 70 gr de beurre fondu

Garniture :

les 4 blancs d'oeufs restants 1 pincée de sel 150 gr de sucre en poudre 200 gr de groseilles lavées et équeutées .

~Préchauffer le four à 200°

Séparer les jaunes des blancs d'oeufs (réserver les blancs) Fouetter les jaunes avec le sucre afin de les blanchir, ils doivent devenir mousseux et doubler de volume Incorporer la farine et la levure, le beurre fondu, bien mélanger pour obtenir une pâte bien lisse Etalez cette pâte dans un moule à charnière bien beurré.

~ Cuire à 200° pendant 10 mn.

Monter les blancs en neige avec une pincée de sel et incorporer 150 gr de sucre (moi 130 gr) au fur et à mesure. Quand ils sont bien fermes, ajouter les 200 gr de groseilles. Etaler cette meringue sur le gâteau sorti du four, bien lisser le dessus.

Enfourner à nouveau pour 25 mn à 150° A la sortie du four laisser refroidir quelques minutes et décoller la pâte de la paroi du moule avec un couteau avant de démouler, laisser refroidir sur une grille

Déguster tiède ou froid ! L'acidité de la groseille avec le sucre de la meringue c'est une alliance extraordinaire.

je ferai le prochain un peu moins haut sinon rien a changer.

Le gâteau à la groseilles !!!
Le gâteau à la groseilles !!!
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