Une cuisine "coup de coeur"sans chichi mais toujours savoureuse.
2 Mai 2014
œufs en neige : 3 blancs d'oeufs, 40 gr de sucre glace.
crème anglaise : 1/2 l de lait, 3 jaunes d'œufs, 75 gr de sucre, 1 sachet de sucre vanillé 1 cas de farine.
Faire tiédir le lait dans une casserole. Dans le robot (blender ) équipé du couteau hachoir mettre les jaunes le sucre et le vanillé et la farine.. Quand le mélange est homogène, verser le lait tiède dessus faire tourner 20 secondes.
Remettre le mélange dans la casserole cuire à feu doux sans cesser de tourner avec un fouet jusqu'à ce que la crème épaississe et nappe le dos d'une cuillère.
monter les blancs en neige bien fermes, sur la fin intégrer le sucre glace encore quelques secondes.
Prélever des boules de blancs avec une mini louche et faire cuire au micro onde 40 secondes.
je découpe mes blancs à l'emporte pièce mais chacun fait ce qu'il veut.
Décorer ou mettre amandes grillées ou du caramel .......