Un sirop de menthe maison inégalable !!!

Publié le par Marie Mont

INGREDIENTS : 1 bouquet de menthe 100 g environ (vous pouvez en mettre plus et le gout sera plus fort) 1 litre d'eau 1 kg de sucre Sirop de menthe maison.

PREPARATION :

  • Étape 1 Séparer les feuilles des tiges de la menthe. Les laver et les placer dans un gros bocal.
  • Étape 2 Faire chauffer l'eau jusqu'à ébullition et la verser sur les feuilles de menthe. Fermer le bocal et laisser macérer 24h
  • Étape 3 Étape 3 Filtrer à l'aide d'un chinois en pressant bien les feuilles pour extraire un maximum de jus.
  • Étape 4 Placer le jus obtenu dans une casserole et ajouter le sucre.
  • Étape 5 Faire bouillir 10 minutes.
  • Étape 6 Mettre en bouteille.
  • Pour la couleur vous pouvez mettre quelques gouttes de colorant alimentaire vert. (les enfants préfèrent ).

Conservation : Après ouverture de la bouteille: 15 jours au frais Avant ouverture de la bouteille : 1 à 2 mois.

Un sirop de menthe maison inégalable !!!
Un sirop de menthe maison inégalable !!!
Un sirop de menthe maison inégalable !!!

Publié dans boisson

Commenter cet article