Mon gâteau de crèpes !!!!

Publié le par Marie Mont

gâteau de crèpes coloré

gâteau de crèpes coloré

Et que ça saute !!!!!

deux pâtes sont nécessaire pour la confection de ce gâteau.

Une pâte ordinaire :

~~Ingrédients: • 250 g de farine • 4 oeufs • 60 g de sucre • 1 sachet de sucre vanillé • 1 pincée de sel • 500 ml de lait • un peu de beurre • Colorant rose

Préparation de la pâte à crêpe:

1 Versez dans un saladier, la farine tamisée, les sucres et le sel.

2 Cassez les œufs, ajoutez l’extrait de vanille et mélangez. 3 Ajoutez le lait petit à petit jusqu’à obtenir un mélange homogène.

4 Passez la pâte au chinois ou à la passoire dans un autre récipient .

5 Prélevez 1 louche de pâte à crêpe que vous teinterez en rose.

6 Laissez reposer 1 heure.

7 Faites fondre un peu de beurre dans une poêle avant de faire les crêpes.

Et une pâte de crêpes au chocolat :

~• 250 g de farine • 5 cuillères à soupe de cacao en poudre non sucré • 50 cl de lait • 3 œufs • 5 cuillères à soupe d'huile • 40 g de sucre en poudre (à adapter selon le goût)

Etapes de préparation

1 Dans un cul de poule verser la farine et le cacao en poudre, mélanger et former un puits, verser dans ce puits le lait en plusieurs fois, mélanger en faisant tomber la farine petit à petit dans le lait afin de l'incorporer sans créer ~de grumeaux. 2 Battre les œufs puis les incorporer à la pâte avec l'huile. 3 Verser enfin le sucre et mélanger bien. 4 Laisser la pâte reposer minimum 30 minutes. 5 Après ce temps de repos, mélanger un peu de nouveau et faire cuire vos crêpes dans une poêle à crêpes huilée.

Quelques pommes cuites :

Faire cuire 3 pommes coupées dans un peu de beurre et ajouter un jus d'orange mélangé à du miel. Laisser cuire doucement.

Ensuite avec tous ces éléments laissez courir votre imagination !!!!

bonne chandeleur à tous !!!!

crêpes colorées

crêpes colorées

Publié dans dessert

Commenter cet article