Mes pâtes fraîches !!!

Publié le par Marie Mont

pâtes fraîches : tagliatelles

pâtes fraîches : tagliatelles

Voici ma recette, pour 6 personnes environ :

300 gr de farine blanche, 100 gr de semoule de blé dur fine, 4 œufs, 1 pincée de sel, 1 cas d'huile d'olive.

Versez tous les ingrédients dans un robot, mixer pour obtenir une pâte qui ne colle pas aux doigts.

Faites une boule enveloppez là dans un papier transparent et laissez reposer 30 minutes.

Etalez la pâte d'une épaisseur de 3 cm et coupez là en 4 morceaux.

Travaillez les morceaux à la machine à pâtes, (Une machine à pâtes 12 euros environ).

Tagliatelles maison !!!

Tagliatelles maison !!!

béchamel et viand à la bolognaise !!!

béchamel et viand à la bolognaise !!!

Que va- t'on faire avec de la béchamel et de la viande à la bolognaise ??????

Petite variante du jour : faire une béchamel , et de la viande hachée à la bolognaise.

Lasagne avec pâte fraîche.

Juste travailler la pâte à épaisseur voulue (progressivement diminuer l'épaisseur).

Prendre un plat allant au four le huiler, mettre une couche fine de béchamel puis de la pâte, le viande hachée le parmesan et on recommence. on finit par une couche de béchamel parsemée de gruyère.

35 minutes à 200 degrés ........et Mangez....

Lasagne maison !!!!!

Lasagne maison !!!!!

Publié dans plats

Commenter cet article

Marie 28/01/2015 18:44

Et ben voilà, tu sais faire les lasagnes !!!