Une cuisine "coup de coeur"sans chichi mais toujours savoureuse.
25 Janvier 2015
Voici ma recette, pour 6 personnes environ :
300 gr de farine blanche, 100 gr de semoule de blé dur fine, 4 œufs, 1 pincée de sel, 1 cas d'huile d'olive.
Versez tous les ingrédients dans un robot, mixer pour obtenir une pâte qui ne colle pas aux doigts.
Faites une boule enveloppez là dans un papier transparent et laissez reposer 30 minutes.
Etalez la pâte d'une épaisseur de 3 cm et coupez là en 4 morceaux.
Travaillez les morceaux à la machine à pâtes, (Une machine à pâtes 12 euros environ).
Petite variante du jour : faire une béchamel , et de la viande hachée à la bolognaise.
Lasagne avec pâte fraîche.
Juste travailler la pâte à épaisseur voulue (progressivement diminuer l'épaisseur).
Prendre un plat allant au four le huiler, mettre une couche fine de béchamel puis de la pâte, le viande hachée le parmesan et on recommence. on finit par une couche de béchamel parsemée de gruyère.
35 minutes à 200 degrés ........et Mangez....