Boeuf bourguignon à ma façon !!!!(normalement on ne met pas de carottes)

Publié le par Marie Mont

mon boeuf bourguignon !!!!

mon boeuf bourguignon !!!!

Boeuf Bourguignon pour 4 personnes

Préparation 20 mn Cuisson 2 h Temps Total 2 h 20 mn

Ingrédients / pour 4 personnes

800 g de paleron

200 g de lardons

400 g de champignons de paris

2 carottes

2 oignons

3 cuillères à soupe de farine

2 gousses d'ail

40 cl de vin rouge

40 cl de fond de veau

1 bouquet garni

2 cuillères à soupe d'huile d'olive

Sel

Poivre

PRÉPARATION Boeuf Bourguignon pour 4 personnes

 

 

Sice n'est pas déjà fait, divisez le paleron en gros cubes. Ôtez les parties grasses et dures et réservez. Épluchez et émincez grossièrement les deux oignons. Nettoyez les champignons, ôtez les pieds et émincez-les grossièrement. Grattez et coupez les carottes en gros tronçons. Épluchez les gousses d'ail, ôtez les germes, écrasez-les et réservez.

Dans une cocotte, faites chauffer l'huile et faites-y dorer les morceaux de paleron. Une fois les morceaux de viande bien dorés, ajoutez les lardons, les oignons et les carottes. Prolongez la cuisson environ 5 minutes en remuant fréquemment.

Ajoutez ensuite la farine. Mélangez bien afin que tous les ingrédients en soient "enrobés".

Ajoutez le vin. Mélangez bien et portez le tout à ébullition.

Ajoutez ensuite le fond de veau. Mélangez bien et portez à ébullition (encore une fois).

Ajoutez les champignons, l'ail écrasé, le bouquet garni, quelques tours de moulin à poivre et salez. Prolongez la cuisson de quelques minutes.

Pour finir

Couvrez et faire cuire à feu doux minimum 2 h. Durant ces 2 h pensez à mélanger toutes les 20/30 minutes. Avant de servir, vérifiez la cuisson de la viande. Au besoin allongez un peu la cuisson.

Publié dans plats

Commenter cet article