Une cuisine "coup de coeur"sans chichi mais toujours savoureuse.
17 Janvier 2021
pour 4 personnes :
200gr de farine
1/2 sachet levure chimique
1 pincée de sel
4 oeufs
20 cl de lait
5cl de bière blonde
30 gr de beurre fondu
1 cas de sucre vanillé
Faites chauffer le gaufrier.
séparer les blancs et les jaunes d'oeufs. Mélangez la farine le sel et la levure chimique.
Ajoutez le lait et les jaunes d'oeufs au fur et à mesure jusqu'à obtention dune pâte homogène, ajoutez ensuite la bière et le beurre fondu. Montez les blancs en neige et serrez-les avec le sucre vanillé .(quand les blancs sont déjà montées).
Incorporez les blancs à la pâte avec une maryse délicatement.
J'ai coupé les salées en petites mouillettes pour tremper dans la tapenade.
Les plus grosses sont saupoudrées de sucre glace ou confiture ou autre selon vos envies.