Overblog Suivre ce blog
Administration Créer mon blog

Mini hamburgers ...

Publié le par Marie Mont

Mini hamburgers ...

Trop aimé faire ces petits hamburgers ....

Il vous faut 8 pains à hamburgers (géants)....400 gr d'hachis de viande de boeuf, 25 gr de chapelure (faite avec des biscottes), 3 échalotes finement hachées, 1 cas de moutarde, 1 cas de sauce hamburger (achetée toute faite), 80 ml de sauce tomate, huile d'olive, fromage hamburger en tranches, salade, cornichons.

Couper des cercles (4 cms environ). Vous en obtenez 24 dans le bas et 24 dans les hauts. Je coupe un peu d'épaisseur (perso je les trouve un peu épais sinon ), 

mélangez le hachis, la chapelure, les échalotes, la moutarde, la sauce hamburger 1 cas de sauce tomate sel et poivre.

diviser la préparation en 24 portions de la taille d'une noix. Mains mouillées, former des boules, puis les aplatir.

Chauffer une poêle avec une quantité d'huile suffisante pour en couvrir le fond. Cuire les galettes de viande à feu moyen pendant environ 1 minute de chaque côté. faire légèrement griller les mini  pains. Recouvrir chaque galette d'une petite tranche de fromage et passer 1 minute sous le gril.

Mettre les galettes sur la moitié inférieure des pains. Recouvrir de feuilles de salade, de rondelles de cornichons et un peu de sauce burger. Appuyer délicatement sur la partie supérieure du pain et maintenir avec un cure dent piqué au milieu. Servir chaud (vitesse superieure micro-onde 10 secondes) .

Comme ça je mange des hamburgers .....

Publié dans Amuse bouche

Partager cet article

Repost 0

Feuilleté de saumons et épinards en forme de poisson ...

Publié le par Marie Mont

Feuilletés de saumon épinard .

Feuilletés de saumon épinard .

Une recette tout à fait adaptée au 1er avril......

Bien sûr on peut mettre ce que l'on veut dans ces petits poissons, mais j'adore le mélange onctueux du saumon et des épinards frais et le croustillant du feuilletage.

On commence par faire les gabarits c'est plus pratique ...

1 plus grand d'1cm

Ingrédients pour 4 petits poissons individuels comme sur ma photo.

• 4 pavés de saumon
• Le jus d’un citron, 1 échalote
• Un petit bouquet d’aneth, sel, poivre
• 20 g de beurre • 400 g d’épinards
• 3 cuillères à soupe de chapelure
• 2 cuillères à soupe de crème fraîche épaisse
• 2 cuillères à soupe de parmesan râpé
• 2 jaunes d’œufs
• 3 ou 4 rouleaux de pâte feuilletéee

Prendre le saumon

et l' arroser avec le jus de citron. Saler, poivrer et saupoudrer avec l’aneth ciselée. Laisser mariner environ 2 heures au frais.

Pendant ce temps, préparer la farce aux épinards. Trier, laver les épinards. Peler et ciseler finement l’échalote. La faire suer dans le beurre chaud et ajouter les épinards grossièrement découpés. Laisser cuire quelques minutes pour les faire tomber. Égoutter dans une passoire et les laisser totalement refroidir.

Une fois les épinards froids, incorporer la chapelure, le parmesan, la crème et rectifier l’assaisonnement.

Sortir la pâte feuilletée de l’emballage. En s’aidant d’un couteau à pointe très fine, découper des formes de poissons pouvant contenir individuellement chaque pavé. Il faut 4 formes identiques et quatre formes légèrement plus grandes. Pour vous aider, vous pouvez dessiner un gabarit dans du carton. Étaler une cuillère de farce sur les 4 formes plus petites à 1 cm du bord. Déposer par-dessus les quatre pavés (au besoin, les redécouper un peu s’ils sont trop larges) et recouvrir avec une cuillère de farce. Prendre soin de laisser un bord de 1 cm sur tout le pourtour, pour pouvoir souder les deux formes de pâte feuilletée. Recouvrir avec les 4 formes plus grandes. Presser doucement tout autour pour bien souder.

Découper des nageoires dans les chutes de pâte et les coller sur les poissons avec un peu d’eau. Badigeonner avec les jaunes d’œufs, décorer avec la pointe d’un couteau pour faire des écailles, mettre un grain de poivre pour faire les yeux et faire cuire dans un four préchauffé à 175° pendant 20 minutes.

Merci gourmandenise ..

Publié dans poissons

Partager cet article

Repost 0