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petits sablés au pralin et noisette!!!!

Publié le par Marie Mont

Il faut 100gr de pralin en poudre, 200gr de farine, 50 gr de sucre glace, 150 gr de poudre de noisette, un peu d'épice à pain d'épice, 150 gr de beurre ramolli, 2 cl de rhum 1 oeuf.

Tout mélanger jusqu'à l'obtention d'une pâte homogène. Reposer une heure au frais.

Fariner le plan de travail et étaler la pâte d'1 cm d'épaisseur. Les découper et cuire 12 14 mn à 180 °. Les laisser refroidir sur une grille.

Allez un peu de deco ... 

sablés au pralin et noisetteFaites fondre un peu de chocolat noir ou autre selon vos goûts avec un peu de lait et badigeonnez comme ici sur la moitié ou tout le sablé ou lachez quelques lignes de chocolat au hasard comme sur la photo.

Saupoudrez de pralin sur le chocolat fondu. 

et voilà simple mais tellement bon. J'adore toutes ces recettes alsaciennes quand noël approche.

A vous de jouer maintenant.

Publié dans dessert

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petits sablés au citron !!!!

Publié le par Marie Mont

Il faut 120 gr de sucre glace, 1 oeuf, 270 gr de farine, 1 cac de levure chimique, jus d'1/2 citron, 150 gr de beurre pommade. ajouter le jus d'un 1/2 citron.

Mélanger l'oeuf et le sucre puis la farine la levure le beurre  . Travailler la pâte elle doit avoir un aspect sableux ou plus lisse si vous préférez.

La pâte en boule se repose pendant 1 heure au frais et confectionnez vos sablés comme d'habitude, en étalant la pâte de 6 mm environ et découpez à l emporte pièce.

Faire cuire à 180 ° 10 mn environ. Bien surveiller.

Un petit plus je fais un glaçage avec le jus de l'autre moitié du citron et du sucre glace que je dépose par gouttes sur mes sablés cuits. 

 

Publié dans dessert

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petits sablés au gingembre !!!!!

Publié le par Marie Mont

Et oui nous voilà dans la confection de sablés de noël.

Je commence par mes préférés : 

Il faut 300 gr de farine, 75 gr de cassonade, 1 cac de levure 1 cac de gingembre. 150 gr de beurre, 2 cas de crème fleurette, 2 jaunes d'oeufs.petits sablés de noël

Former une boule de pâte avec tous ces ingrédients et laisser reposer 50 minutes environ au frigidaire.

étaler la pàte de 70 mm d'épaisseur et découper avec vos emporte-pièces.

Saupoudrer vos sablés avec du sucre cristallisé.

Faire cuire à 180 ° pendant 10.12 mn .

Conserver les dans une boîte en fer, ils n'en sont que meilleurs.

 

Publié dans dessert

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