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Tarte pommes - poires

Publié le par Marie Mont

tarte pommes-poires

tarte pommes-poires

pâte brisée rapide
pâte brisée rapide

"oh qu'ils sont gentils les voisins de mon pays", d'un côté des pommes de l'autre des poires donc je décide de faire une tarte pommes - poires.

6 pers four préchauffé à 240° C ou th 8.

petite pâte brisée rapide : 250 gr de farine, 125 gr de beurre, sel. dans un saladier, mélangez la farine et le sel incorporez le beurre en morceaux. Travaillez du bout des doigts, ajoutez un peu d'eau, formez une boule farinez-la et laisser reposer au frais.

pour la garniture : 3 pommes 3 poires 2 jaunes d'œufs, 40 gr de sucre, 20 cl crème fraîche épaisse et 2 pincées de cannelle (facultatif).

Epluchez les pommes et les poires, retirez les cœurs et coupez la chair en dés.

Dans un saladier mélangez la crème, les jaunes d'œufs, la cannelle et le sucre.

Etalez la pâte, garnissez-en un moule à tarte beurré et fariné.

Répartissez les fruits, versez la crème et enfournez 40 minutes environ.

Servir seule ou avec de la glace parsemée de quelques pistaches avec pourquoi pas "soyons fou" une petite crème anglaise.

Publié dans tartes sucrées

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Ma bolognaise !!!!!

Publié le par Marie Mont

Ma bolognaise !!!!!
Ma bolognaise !!!!!

Je profite des bons légumes de mon jardin échalotes,, carottes ....pour faire de la bolognaise que je congèle ensuite pour mes soirées pressées d'hiver.

Je commence par mixer mes carottes avec les échalotes et l'ail (voir photo), et oui c'est la base pour ma bolognaise.

Ma bolognaise !!!!!

2 cas d'huile d'olive et on met revenir 5 minutes cette petite préparation.

je passe mes tomates lavées dans mon blinder.

Je rajoute à ma préparation la viande hachée (bœuf), un petit peu de bouillon de bœuf (facultatif), et je mélange

Je rajoute ma sauce tomate et je laisse cuire au moins 40 mn à doux puis les 5 dernières minutes un peu plus fort pour bien faire évaporée la sauce tomate. salez et poivrez. (piment ......) selon les goûts. Avec les spaghettis, pour les lasagnes ....

et voilà rien de plus simple et tellement meilleur fait maison ......

Astuce : j'ai découvert cette année le sel de Guérande au piment d'Espelette et il ne me quitte plus pour la bolognaise, le ratatouille, les recettes de courgettes......).

Publié dans plat complet

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