Overblog Suivre ce blog
Administration Créer mon blog

Mojito maison .....(menthe du jardin)

Publié le par Marie Mont

mojito maison (c'est moi qui l'ai fait !!!!!)

mojito maison (c'est moi qui l'ai fait !!!!!)

Allez je me lance, c'est une première mais trop envie de mojito je dois la passer ......

1er essai concluant, je vous donne ma recette pour 1 verre :

8 belles feuilles de menthe, 2 cl de sirop de canne, 1/2 citron vert(bio de préférence), 4 cl de rhum (havana ..), perrier et glace pillée.

Effeuillez votre menthe, sans déchirer les feuilles. Retirez les extrémités du citron, coupez le en 2, puis chaque moitié en 6 morceaux. déposez les feuilles dans chaque verre ( verres hauts à fond épais). Ajoutez les 6 morceaux de citron puis versez le sirop de sucre de canne.

bien faire dans cette ordre.

A l'aide d'un pilon écrasez les morceaux de citron, afin de libérer le jus. remplissez votre verre de glace pillée. Ajoutez le rhum blanc et complétez avec le perrier.

Mélangez avec une cuillère et mettre 2 pailles (pq 2 car il arrive que l'une se bouche avec la menthe).

Maintenant déguster avec modération car 1 ca va 2 on va dire aussi 3 c'est beaucoup mdrrrrrrrrrrr.

Astuce : j'ai pris du sucre de canne car je n'aime pas trop retrouver des grains de sucre roux dans mon verre et de plus les feuilles de menthe restent intactes et donc libèrent toutes leurs saveurs.

Publié dans boisson

Partager cet article

Repost 0

Tomates allongées farcies à la mode poivrons !!!!

Publié le par Marie Mont

tomates et poivrons farcis

tomates et poivrons farcis

tomates longues farcies
tomates longues farcies

ce n'est pas un secret, j'adore les tomates farcies mais cette année après une erreur de casting je me retrouve avec des tomates allongées et charnues excellents mais comment faire pour les farcir.

J'ai eu une idée :

J'ai pris mon vide pommes et j'ai vidé ma tomate :

Je l'ai remplie de farce et faites cuire comme mes poivrons ...Et bien c'est une réussite en plus vous vous retrouvez avec des bâtonnets de tomates pour l'apéro par exemple.

Je ne mets pas la recette de la farce car chacun à la sienne selon les restes aussi.

Publié dans Inédit

Partager cet article

Repost 0

Gateau fondant aux poires

Publié le par Marie Mont

Gateau fondant aux poires

Ce soir excellent gâteau aux poires ...léger, avec juste ce qu'il faut de goût de poires ...A

fondre de plaisir.

Il faut :4 ou 5 poires (selon la taille) 150 g de farine + farine pour le moule 100 g de sucre en poudre 2 oeufs 10 cl de lait 3 c. à soupe d'huile 2 c. à café de levure chimique beurre pour le moule sel.

Pour la finition : 80 g de beurre 1 oeuf 3 c. à soupe de sucre en poudre.

Dans un saladier, mettez le sucre, les oeufs et 1 pincée de sel.

Fouettez le mélange jusqu'à ce que la préparation mousse et fasse un ruban lorsque vous soulevez le fouet.

Incorporez la farine et la levure, puis délayez la pâte avec le lait et l'huile.

.réchauffez le four th.6 (180°C).

Versez la moitié de la pâte dans un moule de 24 cm de diamètre, préalablement fariné.

Pelez les poires, puis coupez-les en lamelles. Disposez ces dernières sur la pâte au fur et à mesure.

Versez la seconde moitié de la pâte. Enfournez et faites cuire 30 min.

Préparez le mélange pour la finition. Faites fondre le beurre à feu doux. Dans un saladier, fouettez l'oeuf avec le sucre et, lorsque le mélange est parfaitement homogène, incorporez le beurre fondu. mélange est parfaitement homogène, incorporez le beurre fondu.

Au bout des 30 min de cuisson, sortez le gâteau du four et versez cette préparation à la surface. Replacez le gâteau au four et poursuivez la cuissson encore 20 min.

Laissez refroidir la gâteau dans le moule

Publié dans Dessert

Partager cet article

Repost 0