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Ma brioche moelleuse en MP !!!

Publié le par Marie Mont

brioche moelleuse MP
brioche moelleuse MP

Bien des essais avant d'arriver à cette recette de brioche en machine à pain.

Essayez-là vous ne serez pas déçu.

Il faut :

-120 gr de lait

-1cas de rhum ou autre parfum selon les goûts

-3/4 cac de sel

-85 gr de sucre cassonade

-3 oeufs

-180 gr de beurre en petits morceaux

.500 gr de farine (ordinaire pour moi type 55 ou 45

- 1 sachet de levure sèche.

Mettre tous ces ingrédients dans la cuve dans cet ordre.

Mettre programme pain sucrée jusqu'à 750 gr, et cuisson claire. Il y a en principe clair moyen foncé moi je la cuit en clair car elle est est encore plus moelleuse.

Ressortez votre MP du placard cette brioche va vous réconcilier avec votre machine.

Ma brioche MP !!!

Ma brioche MP !!!

Publié dans MP

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Tarte à la rhubarbe !!!!

Publié le par Marie Mont

Tarte à la rhubarbe !!!

Tarte à la rhubarbe !!!

Tarte à la rhubarbe !!!!

Après un hiver doux miss rhubarbe est de retour. Pour fêter son arrivée on fait une petite tarte.

Je me rappelle des bonnes tartes de ma nounou .....

Après avoir ramassé les tiges de rhubarbe, je les lave et les coupe en tronçons. Enlever la peau dure. je les saupoudre de sucre et je réserve.

Pendant ce temps je fonce un moule à tarte avec une pâte brisée je lui fait des trous à la fourchette et je transvase la rhubarbe sur la pâte.

Je bats mes œufs en omelette je renverse dessus et c'est tout.

45- 55 mn selon les fours à 180 degrés et voilà une magnifique tarte, que je saupoudre à nouveau avec un peu de sucre, que j'associe volontiers avec une crème anglaise.

Publié dans tartes sucrées

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La machine à pain !!!! Pâte à pizza !!!!

Publié le par Marie Mont

MP
MP

Oui j'ai trouvé dans mon dépôt vente préféré, une MP pour 10 euros, servie très peu je suis ravie. Mon ancienne MP étant HS, je me suis rendu compte du service rendu par cette machine.

Que faire avec une MP ? Vous me direz on peut faire autrement bien sûr mais pour moi, c'est un gagne temps incroyable.

Envie d'une pizza ? pas de problème, on met les ingrédients 1h30 après la pâte est prête. Elle est excellente et surtout on fait autre chose en attendant. J'ai pleins d'exemples comme ça pour une brioche, du pain de la marmelade de fruits ......

Aujourd'hui je vous donne la recette de la pâte à pizza.

Il faut 300 ml d'eau, 3/4 cac de sel, 1 cas d'huile d'olive, 450 gr de farine (ordinaire type 45 ou 55), 2 cas rase de sucre, et 1 sachet de levure sèche.

Bien mettre ces ingrédients dans l'ordre donné. Mettre sur programme pâte de votre MP qui dure environ 1 h 30 (selon les machines).

Et voilà il reste à sortir la pâte, l'aplatir à l'aide d'un rouleau, la mettre sur une plaque ou un fond rond...et laisser lever pendant 10 minutes. La piquer plusieurs fois à l'aide d'une fourchette. Et selon vos goûts inventer votre pizza .....

Allez sortez vos machines du placard !!!!!!!!!!!!

D'autres recettes la prochaine fois !!!!! et l'odeur dans la maison hummmmmmm !!!!!!

Publié dans MP

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Crevettes fraîches au beurre d'ail et ses tartines...

Publié le par Marie Mont

crevettes à la plancha !!!
crevettes à la plancha !!!

Et oui avec le beau temps voilà le temps de ........de .....de la plancha !!!!! ouiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiii

Petite recette trop trop bonne pour commencer la saison !!!!

Crevettes fraîches au beurre d'ail et ses tartines...

Il faut pour 3 personnes : plusieurs tranches de baguettes ou pain de campagne selon les goûts, 1 kg de crevettes fraîches (oui on est gourmand) ou des queues de crevettes...1 cas d'huile d'olive, 1 cas de jus de citron.

Pour le beurre d'ail : 100 gr de beurre ramolli, 2 belles gousses d'ail, 4 ou 5 tiges de persil plat, poivre.

Préparez le beurre d'ail : hachez finement le persil et l'ail. Incorporez-les au beurre ramolli. Poivrez et mélangez à la fourchette. Réservez.

Décortiquez les crevettes.

Tartinez les tranches de pain sur une des faces avec la moitié du beurre d'ail.

Faites chauffer la plancha. Huilez légèrement. Mettre à cuire les crevettes en les retournant régulièrement. Faites griller en même temps le pain, côté tartiné en premier, retournez dès qu'il est doré. Lorsque les crevettes sont cuites, ajoutez le reste de beurre d'ail et mélangez rapidement.

Avec un peu de salade assaisonnée d'huile d'olive et de jus de citron un régallllllll .

Publié dans recette plancha

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