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Le radis noir sauce fromage blanc

Publié le

Que faire avec un radis noir ? Petit légume diététique par excellence.

Avant de l'employer je mets du gros sel sur mon radis découpé et le laisse une heure environ puis je le rince pour l'adoucir un peu.

On peut le manger en tranches, faire des canapés en remplaçant le pain, râpé et même cuit dans une purée de pommes de terre par exemple.

Moi je l'aime bien avec cette petite sauce :

Salade radis noir

Salade radis noir

Ici je le coupe en tranches et le mélange avec une vinaigrette ordinaire à la moutarde ancienne á laquelle j ajoute un pot de fromage blanc (100gr environ).

Et voilá une petite salade bien diètètique et fraîche. Bon appetit !!!!

Publié dans salade

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Crumble aux pommes, aux poires !!!!

Publié le par Marie Mont

crumble pommes et poires accompagné ici d'un gâteau au yaourt sans oeufs pour une petite fille allergique

crumble pommes et poires accompagné ici d'un gâteau au yaourt sans oeufs pour une petite fille allergique

~~ Temps de préparation : 15 minutes Temps de cuisson : 20 minutes.

Ingrédients (pour 6 personnes) : - 5 pommes - 4 poires - 100 g de beurre + 20 g pour le plat - 100 g de sucre en poudre - 70 g de poudre d'amande - 150 g de farine - 1/2 jus de citron - 1/2 cuillères à café de cannelle.

Préparation de la recette : Allumer le four Th 8 (240°C), beurrer le plat allant au four. Peler et nettoyer les pommes, couper-les en morceaux, les faire revenir dans une poêle avec un peu de beurre 5 mn. Peler et nettoyer les poires couper-les en morceaux et les rajouter aux pommes, laisser cuire quelques minutes (3 mn) en remuant de temps en temps.

~~ Mettre les fruits dans le plat et verser le jus de citron par dessus. Mélanger la farine, le sucre et la poudre d'amande, ajouter le beurre mou coupé en morceaux. Mélanger le tout avec les doigts pour obtenir un sable un peu grossier. Etaler ce mélange sur les fruits en une couche régulière. Mettre au four et laisser cuire 20 à 25 mn. Servir tiède avec une crème fouettée, ou une crème anglaise ou bien avec une boule de glace à la vanille.

Gâteau au yaourt sans œuf pour une petite fille allergique aux œufs .....

un peu plus sec mais très bon

~~Temps de préparation : 20 minutes Temps de cuisson : 30 minutes

Ingrédients (pour 8 personnes) : - 2 yaourts (natures) - 3 pots de farine (pot de yaourt) - 2 pots de sucre - 1/2 pot d'huile - 1 sachet de levure - beurre et farine pour le plat Préparation de la recette : Préchauffer le four à 200°C (thermostat 6-7) Mettre les yaourts dans un saladier. Mélanger la farine et la levure et les ajouter aux yaourts. Mélanger le sucre à la préparation et y verser la levure. Bien mélanger avec l'huile afin d'obtenir une texture homogène. Etaler du beurre sur tout le plat à l'aide d'un essuie-tout (ou des doigts). Verser un peu de farine dans le plat et recouvrir toute la surface en inclinant la plat. Déposer la préparation dedans et enfourner pendant 30 min environ. Vérifier la cuisson à l'aide d'un couteau propre.

Merci Marmiton

gâteau yaourt sans oeuf !!!!

gâteau yaourt sans oeuf !!!!

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Les beignets de Laurent !!!!!

Publié le par Marie Mont

Beignets

Beignets

Découper avec un verre la pâte des beignets
Découper avec un verre la pâte des beignets

Pas besoin de robot vos mains vont suffire. Pour 45 beignets environ

500 gr de farine, 100 gr de sucre, 1 pincée de sel, 2 œufs, 1 cas d'huile tournesol 50 gr de beurre 25 cl de lait, 2 sachets de levure.

Mélanger La farine le sucre et la pincée de sel. Ajouter les œufs, 1 cas d'huile de tournesol, 50 gr de beurre mou et 25 cl de lait et les 2 sachets de levure. La pâte est collante c'est normal, maintenant ajouter la farine en pluie jusqu'à l'obtention d'une boule.

Laissez reposer cette pâte à température ambiante avec un torchon propre dessus pendant 1 heure.

Etaler la pâte et découpez avec un verre.

mettre dans l'huile chaude (180 ° ) environ et faire cuire de chaque côté. Ils doivent être bien dorés.

Et voilà je m'en suis pris une pleine panse maintenant vélo .....C 'est trop bon ....

Publié dans dessert

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Souflé au fromage !!!

Publié le par Marie Mont

Souflé au fromage !!!

Ah oui je sais j'ai déjà une recette de souflé au fromage mais celle-ci est encore mieux ...C'est une recette trouvée dans le livre papille ....Merci christelle.

Pour 6 personnes ou 4 gourmandes : 150 gr de fromage (emmenthal, beaufort, comté), 75 gr de beurre + 20 gr pour beurrer le moule, 50 cl de lait, 6 œufs, 75 gr de farine, sel poivre + muscade.

Faites fondre le beurre dans une casserole. Ajouter la farine d'un seul coup et mélangez énergiquement avec une cuillère en bois. Versez le lait froid, tout en délayant. Salez et poivrez. Parfumez avec quelques pincées de muscade. Laissez épaissir sur feux doux tout en mélangeant jusqu'à obtention d'une béchamel. Retirer du feu.

Râpez le fromage, puis incorporer-le à la sauce, laissez tiédir. Cassez les œufs en séparant les blancs des jaunes. Ajoutez les jaunes un par un à la préparation précédente, en mélangenant rapidement.

Montez les blancs en neige ferme. Incorporez-les délicatement à la béchamel au fromage. Préchauffez le four à 210 °C(th7).

Beurrez un moule à bords hauts. Répartissez la préparation en remplissant au 3/4.

Enfournez pour 20 à 25 mn. Servez dès la sortie du four, saupoudré de comté ou autre.

Publié dans Entrée

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