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Ma vinaigrette !!!!

Publié le par Marie Mont

Ma vinaigrette !!!!

Vous allez me dire tout le monde sait faire une vinaigrette oui mais celle-ci se marie à merveille avec par exemple du chou rouge ou des endives .....

Il vous faut :

1 orange, 1 citron, 2 cac de moutarde (ancienne pour moi), 1 cas de vinaigre de Xérès ou balsamique (la encore selon vos goûts), 2 cas de miel liquide, 3 cas d'huile de colza ou tournesol, 3 cas d 'huile de noix sel poivre.

Blanchir les zestes de l'orange et du citron pendant 2 minutes dans l'eau bouillante et refroidir sous l'eau froide, réservez. Presser l'orange et le citron récupérer le jus dans un saladier.

Y ajouter le sel, la moutarde, le vinaigre, le miel, les huiles et le poivre. Mélanger à la fourchette et ajouter les zestes.

Voici une très bonne vinaigrette sucrée salée et agréablement parfumée.

Aujourd'hui avec un chou rouge que vous mangerez en entrée ou en salade avec 150 gr de cerneau de noix.

Testez-la !!!!!!!!.

Publié dans sauces

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Mon guacamole maison !!!!

Publié le par Marie Mont

guacamole
guacamole

Il vous faut .

- 2 avocats mures à point, 1 citron vert, 1 tomate, 1 oignon et une gousse d'ail . Des épices

Hacher très finement l'oignon et l'ail. Penser à enlever le germe de l'oignon, pas digeste, l'oignon restant cru. Prendre la tomate la peler, enlever les pépins et couper des dés de tomates plus ou moins gros sachant qu'il est agréable de retrouver les morceaux dans le guacamole. Récupérer la chair des avocats, les écraser à la fourchette (pas au robot trop fin). Ajouter la tomate , l'oignon et l'ail et le jus de citron qui donne du goût et garde la couleur verte de l'avocat. Il reste à assaisonner avec le sel, un peu de Tabasco, du cumin, piment, chili, curcuma (doucement pour que la couleur ne devienne pas orange).

Et voilà le guacamole est terminée. si vous devez le garder un peu au frais mettre le noyau de l'avocat au centre ou filmer en touchant la préparation ainsi le guacamole ne changera pas de couleur.

Avec des petites crevettes roses fraîches c est phénoménal !!!!!!!

Publié dans entrées

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Feuilletés de saumon en julienne de légumes

Publié le par Marie Mont

feuilleté saumon
feuilleté saumon

Pour un dîner avec une petite salade verte, accompagné d'une petite sauce à l'oseille ce feuilleté est un vrai régal.

Pour 5 feuilletés environ selon la grosseur il vous faut :

2 pâtes feuilletées,2 filets de saumon, 2 poireaux, 2 carottes, 1 jaune d'œuf, beurre, huile d'olive, 1 capsule CŒUR DE BOUILLON® Légumes, sel, poivre.

Pour la sauce à l'oseille : 15 feuilles d'oseille environ 3 c. à soupe de crème fraîche 1 morceau de beurre ½ jus de citron.

Préchauffez le four à th.7/8 (220ºC). Faites fondre le beurre dans une poêle et faites cuire le saumon (doit rester moelleux). Coupez les poireaux et les carottes en petite julienne. Faites-les cuire dans de l'huile d'olive. En fin de cuisson, ajoutez 1 capsule de CŒUR DE BOUILLON® MAGGI® Légumes pour donner un délicieux goût cuisiné à votre poêlée et laissez fondre jusqu'à ce que le bouillon fonde. Réservez. Découpez les pâtes feuilletées en petits carrés, mettez des petits morceaux de saumon au milieu des carrés et couvrez-les de julienne (environ 2 cm d'épaisseur). Recouvrez-les avec l'autre pâte feuilletée, soudez bien les bords à l'aide d'une fourchette et faites un petit trou au milieu de chaque feuilleté. Dorez-les avec le jaune d'oeuf. Enfournez pendant 25 mn.

Préparez la sauce, faites revenir les feuilles d'oseille dans du beurre. Passez au mixer. Remettez l'oseille mixée dans une casserole avec la crème fraîche, ajoutez le jus de citron puis salez et poivrez.

Servez chaud, la sauce à part.

Publié dans poissons

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Mes pommes de terre au four !!!

Publié le par Marie Mont

Mes pommes de terre

Mes pommes de terre

Après une superbe promenade dans la forêt voisine : envie de pommes de terre !!!

Prenez 1 kg de pommes de terre , 2 cas d'huile d'olive, 1 blanc d'œuf du romarin sel .

Normalement se réalise avec des pommes de terre nouvelles mais j'en fait toute l'année avec les "patates de mon jardin".

Bien laver la peau des pommes de terre, je ne les épluche pas puisque ramassées dans mon jardin.

Couper les "patates" en deux puis en quart. les mettre dans un saladier, ajouter le blanc d'œuf et les 2 cas d'huile d'olive. Bien mélanger à la main. Y ajouter le romarin.

Mettre du papier de cuisson sur la plaque et y installer les pommes de terre coupées.

Mettre dans le four 30 minutes à 200 degrés. Les retourner à mi-cuisson.

Les saler à la sortie du four.

Bon comme des frites sans les matières grasses.

Publié dans Légumes

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Un petit flash pour les yaourts, biensûr mettre les pots dans la yaourtière

Publié le par Marie Mont

Un petit flash pour les yaourts, biensûr mettre les pots dans la yaourtière sans les couvercles et fermer les pots le matin avant de les mettre au frigidaire !!!!! oui oui c'est évident mais j'en connais qui ferait bien la connerie...Pas de nom mdrrrrr!!!!!!!

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Yaourts natures !!!!

Publié le par Marie Mont

yaourts maisons
yaourts maisons

Pourquoi cette recette si facile ? A chaque fois que l'on mange un yaourt nature chez moi, on me dit "ma yaourtière reste dans la placard "...."Je n'y arrive jamais"...".Ils restent mous"......Je vous donne donc ma recette cool.

Il vous faut 1 litre de lait entier, 3 cac de lait en poudre entier, 1 yaourt nature(pour la première fois ensuite on utilise un de ses yaourts maisons pour 6 ou 7 fois.

Mélanger le yaourt avec un peu de lait, fouetter. ajouter 1 cac de lait en poudre puis un peu de lait 3 fois mettre le reste du litre de lait et voilà. c'est tout.

Petit truc :

Mettre la yaourtière dans un endroit où elle ne bougera pas pendant la cuisson (très important), moi je fais mes yaourts le soir et je les laisse toute la nuit. Au réfrigérateur le matin et voilà chaque semaine nous mangeons nos petits yaourts natures onctueux. Je ne fais pas de parfum car nous ne sommes pas fans.

Ressortez vos yaourtières du placard !!!!!!!!

Publié dans desserts

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