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Quiche à la pomme de terre et saucisse de viande !!

Publié le par Marie Mont

Quiche pommes de terre et saucisse de viande

Quiche pommes de terre et saucisse de viande

quiche pdt+saucisses
quiche pdt+saucisses

Un régal de quiche, et quel parfum dans la maison : plat complet à servir avec une petite salade verte !!!!!!

Temps de préparation : 30 minutes Temps de cuisson : 45 minutes

Ingrédients (pour 6 Personnes) : - 1 pâte brisée - 5 pommes de terre -1 saucisse de viande ou deux selon la taille (dans ma recette 2 saucisses de Montebeliard - 1 cuillère à soupe d'huile d'olive - 25 cl de crème liquide - 2 oeufs - 100 g de gruyère râpé - 1 cuillère à café de muscade - 1 pincée de sel - 1 pincée de poivre. Moutarde.

Préparation de la recette : Préchauffer à 180°C (thermostat 6) Sortir la pâte brisée du frigo et l'étaler dans un plat à tarte. Faire cuire les pomme de terre avec la peau dans une casserole d'eau pendant 30 min. Pendant ce temps, couper la saucisse de viande en rondelles. Quand les pommes de terre sont cuites, les éplucher et les couper en rondelles. Perforer à l'aide d'une fourchette la pâte brisée dans le moule. Tartiner le fond de tarte avec de la moutarde. Déposer une couche de pommes de terre. Faire griller la saucisse de viande dans une poêle avec un peu d'huile d'olive. Ensuite mettre sur la première couche de pomme de terre, la saucisse de viande grillée. Remettre par dessus une autre couche de pommes de terre. Mélanger la crème fraîche, 2 oeufs, sel, poivre et un peu de muscade moulue. Recouvrir la quiche de cet appareil. Terminer avec une couche de gruyère.

Je la mange tiède avec une salade verte. hummmmmmmmmmmmmm !!!!!

ASTUCE : quand je la fais avec une saucisse de Morteau, je la fais cuire 40 minutes dans de l'eau frémissante, car le l'aime bien moelleuse et je la coupe en rondelles !!!!!!!

Publié dans quiches

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Gâteau au yaourt sans yaourt (siiii c 'est possible)

Publié le par Marie Mont

gâteau au yaourt sans yaourt
gâteau au yaourt sans yaourt

Envie d'un gâteau ce soir, il doit être simple et rapide, à faire bien sûr on pense à quoi ?

Ouiiiiiii le gâteau au yaourt (et oui Sylvie le premier gâteau que j'ai réussi avec toi dans ma tendre jeunesse). Je regarde dans le frigo et là, désespoir, pas de yaourt. Que faire ?

Et bien faisons un gâteau au yaourt sans yaourt !!!!:

~On prendra comme mesure, un verre à moutarde standard :

3 œufs

1 verre de sucre

1 verre d'huile de tournesol

1 verre de lait

1 verre de farine

1 sachet de levure chimique

1 sachet de sucre vanillé

Mélanger les oeufs et le sucre.

Ajouter l'huile et le lait.

Ajouter au fur et à mesure la farine jusqu'à obtention d'une pâte à gâteau fluide.

Ajouter le sucre vanillé et la levure.

Verser dans un plat beurré et fariné et mettre au four à 180°C, pendant 25 minutes..

A SAVOIR :

Un verre à moutarde correspond à 20 cl de liquide. Cela correspond à 120g de farine et 150g de sucre.

Publié dans gâteau de base

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Tourte du Poitou !!!

Publié le par Marie Mont

Tourte du Poitou

Tourte du Poitou

Tourte du Poitou !!!

Il fait froid et dire qu'il y a 15 jours j'étais à 28 degrés de moyenne !!!!!!

Bref un peu de calories pour lutter contre ce froid, envie d'une tourte :

pour 6 personnes - cuisson : 1 heure

Il vous faut :

300gr épaule de porc, 200gr de noix de veau, 200 gr de poitrine de porc, 200 gr de champignons de Paris, 1 gousse d'ail hachée, 2 échalotes ciselées, 1 bouquet de persil plat, 2 rouleaux de pâte feuilletées, 6 œufs + 1 jaune pour la dorure, 70 gr de beurre 2 cl de cognac, sel poivre.

Faire cuire les œufs 8 mn dans une casserole d'eau frémissante. Rafraîchissez-les puis écalez-les.

Nettoyer les champignons de Paris, coupez-les en petits dés. Faites-les sauter pendant 2 mn dans une poêle avec un peu de beurre fondu. Réservez.

Hachez les 3 viandes(grille moyenne). Salez, poivrez puis mélangez-les.

Chauffez 50 gr de beurre dans une poêle. Faire fondre l'ail et les échalotes. Ajoutez la viande et faire revenir 5 minutes. Mélangez avec les champignons, le persil ciselé et le cognac. Laissez refroidir

Chauffez le four à th 6-7 (200 degrés). Coupez les œufs en deux. Posez dans un moule beurré un disque de pâte en le laissant déborder de 2 cm. Répartissez la farce et les demis œufs durs.

Humidifiez au pinceau le pâte débordante.Couvrez de l'autre disque, soudez. Dorer au jaune d'œuf battu. Faire une cheminée au centre (voir photo).

Glissez 45 minutes au four. Servez tiède.

Moi je l'aime tiède avec une salade bien croquante aux herbes fraîches et pour compléter le tout un petit verre d'Anjou rouge hummmmmmm !!!

Publié dans plats

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Sauce béchamel !!!!

Publié le par Marie Mont

pour 4 personnes 30 g de beurre 30 g de farine 1/2 litre de lait noix de muscade

Dans une casserole, faire fondre 30 grammes de beurre à feu doux. Une fois que le beurre est bien fondu, ajouter la même quantité de farine (30 g) et mélanger pour bien amalgamer les deux ingrédients. Pour que le roux ne brûle pas, on peut également y ajouter quelques gouttes d'huile.

Après quelques minutes, la farine et le beurre ainsi mélangés vont former un roux qui va commencer à se colorer. Malgré ce que son nom indique, il ne faut pas attendre que le mélange roussisse. Arrêter le feu dès que la préparation atteint une jolie couleur dorée, puis laisser refroidir.

Pendant que le roux refroidi, portez 1/2 litre de lait à ébullition dans une casserole. Verser le lait sur le roux refroidi en un filet continu, tout en mélangeant énergiquement au fouet pour empêcher la formation de grumeaux.

Lorsque le lait chaud est totalement versé sur le roux, replacer la casserole sur feu doux. Continuer à mélanger sans cesse, jusqu'à obtention de la consistance souhaitée. On attend généralement que la sauce nappe le dos d'une cuillère en bois.~~Une fois que l'on obtient la bonne consistance, il ne reste plus qu'à assaisonner notre sauce béchamel. Ajouter du sel, du poivre, et surtout quelques pincées de noix de muscade, qui donne à cette sauce son caractère et son originalité. Indispensable !

Publié dans Sauces

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Mes oeufs au vert !!!!

Publié le par Marie Mont

Oeufs au vert
Oeufs au vert

Petite recette bien sympathique pour entre autre faire manger des épinard aux enfants !!!!!

Et oui les épinards sont magnifiques en ce moment dans le jardin.

Faire cuire des œufs durs.

Je trie en enlevant le tronçon central et je les lave à grande eau.

Je fais bouillir de l'eau salée, je plonge mes épinards jusqu'à la prochaine ébullition et les plonge dans l'eau froide (pour la couleur). Je les essore avec mon essoreuse à salade.

Salez et poivrez les épinards à votre guise agrémentez-les.

Mettre les épinards et les œufs durs dans un plat à gratin et recouvrir d'une béchamel. (suivre le lien pour la Béchamel.

http://nono.over-blog.com/2015/10/sauce-bechamel.html

Petit plat familial toujours très apprécié !!!!!!!

Publié dans legumes de saison

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Mes poivrons farcis !!!!

Publié le par Marie Mont

poivrons farcis
poivrons farcis

Je reviens du Monténégro, les poivrons farcis sont un régal j'ai donc essayé en arrivant avec les poivrons de mon jardin ....C'est trop bon.

Vous pouvez faire cette recette avec un reste de poulet, agneau, bœuf. Moi ils sont au poulet.

Je ramasse mes poivrons, je les lave et je découpe le chapeau (comme une tomate farcie) et je le vide comme il faut. Je les laisse en attente.

Je fais revenir mon reste de viande avec des tranches de courgettes, de la tomate, un peu de piment si on veut corsé un peu de bouillon sel poivre Herbes comme on aime.

Je remplis mes poivrons et je les mets debout dans un plat à cake plus pratique, au fond le jus de cuisson de la viande (quand j'ai fait cuire le poulet) sinon un peu de bouillon. .

Je les fais cuire 40 minutes environ.

Il n'y a plus qu'à déguster, une agréable façon de manger des poivrons.

Publié dans legumes de saison

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