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Gaufres faciles !!!!

Publié le par Marie Mont

Petite envie de gaufre aujourd'hui, sans se prendre la tête :

Temps de préparation : 20 minutes

Ingrédients (pour 12 gaufres) : - 80 g de beurre - 75 g de sucre - 1 sachet de sucre vanillé - 3 oeufs - 200 g de farine - 5.5 g de levure chimique - 1/4 litre de lait

Préparation de la recette : Faire fondre le beurre, et mélangez-le au sucre et au sucre vanillé. Battre 2 œufs entiers et un jaune d'œuf à la fourchette. Réserver le troisième blanc à part, pour le battre en neige. Ajouter les oeufs battus au mélange précédent. Joindre la farine tamisée avec la levure en poudre. Verser UN PEU DE LAIT, en délayant PROGRESSIVEMENT pour ne pas faire de grumeaux (cuillère en bois). Battre le blanc d'oeuf en neige, et incorporer DELICATEMENT à la pâte.

Graisser votre gaufrier avec de l'huile et un pinceau ....et suivre le mode d'emploi de votre gaufrier...

petites gaufres maison simples

petites gaufres maison simples

Publié dans Recettes simples

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Le gâteau aux patates douces ...

Publié le par Marie Mont

Gâteau patate

Gâteau patate

Le gâteau aux patates douces ...

Quelle bonne idée de partir en vacances à la Réunion et de me ramener pleins de recettes :

Merci Eliane.

Il faut 1 kg de patates douces, 4 œufs,200 gr de beurre, 200 gr de sucre, 2cas de vieux rhum les graines d'une gousse de vanille pour 6 personnes.

Eplucher et faire cuire à la vapeur les patates douces. Les écraser en purée. Ajouter le beurre dans la purée encore chaude. Ajouter le sucre, les œufs entiers, le rhum et la vanille.

Beurrer fariner un moule et faire cuire à 170 degrés 45 minutes.

A cette recette initiale j'ai rajouté 80 gr de fécule pour la consistance.

Après refroidissement mettre au réfrigérateur pour qu'il soit bien frais.

Je préfère de loin le manger le lendemain il est carrément meilleur !!!!!!

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Ca change des tartelettes !!!

Publié le par Marie Mont

rose de pommes
rose de pommes

Une petite photo pour montrer ces petites fleurs de pommes.

Je ne mets pas la recette qui se promène partout sur le net en ce moment.

http://enjoyeasymeals.com/desserts/rose-shaped-apple-baked-dessert/ je mets un lien ou vous trouverez une vidéo Merci à ce blog.

j'ai utilisé de la pâte feuilletée mais on peut aussi avec de la pâte brisée.

Four 190 ° C 40-45 mn.

Publié dans dessert

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Thème Mug cake : saveur vanille

Publié le par Marie Mont

Mug cake saveur vanille

Mug cake saveur vanille

Celui là je le mange en entier sans problème.

15 gr de beurre, 25 gr de sucre, 1 œuf, 30 gr de farine, 1/2 cac de levure chimique, 1 bonne cac d'extrait de vanille liquide.

Mettre le beurre dans un mug et faites-le fondre pendant 30 secondes dans le four à micro-ondes (900 w).

Ajoutez-y le sucre et l'œuf, puis mélangez. Incorporez la farine et le levure, mélangez de manière à éliminer tous les grumeaux. En fin de préparation, ajoutez-là vanille et mélangez une nouvelle fois.

Faites cuire pendant 50 secondes dans le four à micro-ondes (700 W).

Laissez tiédir avant de déguster.

Publié dans Mug cake

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Dans le thème Gâteau magique : aux fraises

Publié le par Marie Mont

Gâteau magique aux fraises....

Gâteau magique aux fraises....

texture blancs d'oeufs pour gâteau magique
texture blancs d'oeufs pour gâteau magique

Pas encore avec les fraises de mon jardin, mais bonnes quand même les petites gariguettes.

1er mai pluvieux gâteau à nous deux.

Je prends ma baguette magique et mon chapeau de prestidigitateur et c'est parti ....

Pourquoi magique ? Energiquement fouettés avec du sucre, du beurre, de la farine et du lait, les jaunes d'œufs vont contribuer à créer les deux premières couches et donc les deux premières textures du gâteau magique :le flan et la crème. Ensuite les blancs d'œufs vont former une troisième couche et une troisième texture : la génoise.

Abracadabra.....

125 gr de beurre, 50 cl de lait entier, 4 œufs à température ambiante, 150 gr de sucre en poudre, 1 gousse de vanille, 115 gr de farine tamisée 10 à 12 fraises.

Faites fondre le beurre et le laisser tiédir. Chauffer le lait et laisser tiédir également. Cassez les œufs en séparant les blancs des jaunes . Montez les blancs d'œufs en neige et réservez-les.

Fouettez les jaunes et le sucre jusqu'à ce que le mélange blanchisse, puis ajoutez-y le beurre fondu et tiédi, les graines de vanille et la farine. Ajouter enfin le lait tiédi et 1 cas d'eau. Mélangez bien la pâte est assez liquide c'est normal.

Incorporez les œufs en neige délicatement et en plusieurs fois en veillant à casser la neige de manière à ce qu'il en reste des morceaux.

Lavez et équeutez les fraises, épongez les délicatement et coupez les en morceaux. Tapissez-en le fond d'un moule à gâteau chemisé de papier sulfurisé ou comme moi un moule silicone. Recouvrez avec la préparation. Enfournez à 160° Th 5 laissez cuire pendant 50 minutes.

À la sortie du four, le gâteau est un peu tremblotant au centre. Laissez-le refroidir, puis le placer au réfrigérateur pour 3 heures environ.

Démoulez lorsque le gâteau est bien froid.

Je dépose la photo pour la texture des blancs qui est très importante pour faire une génoise parfaite.

Votre gâteau magique est prêt.

Publié dans gâteau magique

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