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Le gâteau sandwich !!!!

Publié le par Marie Mont

gâteau sandwich
gâteau sandwich

Il va venir le temps des buffets !!!!!

A l'intérieur, à l'extérieur j'adore les buffets. C'est vrai beaucoup de travail en amont

mais ensuite tellement plus de temps à consacrer à nos invités. De plus nous pouvons mettre pleins de couleurs, pleins de saveurs........

Voici une première recette qui bien sûr fait penser au célèbre "pain surprise" mais plus simple dans sa réalisation et que vous pouvez décorer selon vos envies du moment.

Surtout ne pas le faire la veille le pain risque de se détremper.

Bien sûr peut être fait avec n'importe quel pain avec une mie assez dense comme le pain de campagne, de seigle, pain de mie

.....

construction du gâteau salé
construction du gâteau salé

Pour un gâteau salé de 6 personnes :

10 tranches de pains suédois (rayon pain de mie des grandes surfaces , mon préféré pour cette recette)

1 demi concombre

6 tranches de saumon fumé

150 g de fromage blanc 5 carrés frais

De l'aneth ciselée

1 cc de jus de citron

Sel

Pour le dessus :

150 g de fromage frais type Philadelphia 4 carrés frais ~Tomates cerises rouges et jaunes 3 radis ronds 1 botte de ciboulette du basilic ou persil

Mélangez le fromage blanc avec les carrés frais, ajoutez l'aneth, le citron, salez légèrement. Coupez le concombre en fines tranches à la mandoline. Placez 1 pain suédois sur un assiette, étalez une fine couche de fromage puis couvez-les de tranches de concombre. Positionnez un autre pain suédois tartiné de fromage et recouvrez-le de saumon fumé. Continuez d'alterner les différentes couches et terminez par un pain.

Mélangez le Philadelphia et les carrés frais. Lorsque le mélange est homogène et onctueux, recouvrez le gâteau de sandwich. Coupez la ciboulette de différentes tailles puis placez les brins tout au tour. Décorez de tomates cerises ou autre coupez en 1 ou 4, de rondelles de radis, de ciboulettes ciselées et de petites feuilles de basilic ou persil.

Réservez au frais indispensable pour bien le découper.

Bon comme un sandwich avec une décoration gâteau !!!!!!!

Découpage du gâteau sandwich
Découpage du gâteau sandwich

pour le manger il est vrai qu'il faut prévoir une petite assiette, plus pratique . Moi je le coupe en tranches .....

Bon appétit c'est trop bon !!!!!!

Publié dans Thème Buffet

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Les blogs c'est bien mais au bout d'un moment trop de recettes et on s'ennuie,

Publié le par Marie Mont

Les blogs c'est bien mais au bout d'un moment trop de recettes et on s'ennuie, on ne trouve pas forcément ce que l'on cherche. Je vais donc changer un peu et faire des recettes par thèmes. Ainsi on ira dans le thème désiré pour trouver sa recette. Le but étant de cuisiner soi-même avec plaisir !!!!!!!

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Cake raclette !!!!

Publié le par Marie Mont

cake raclette
cake raclette

Pourquoi ce nom tout simplement car c'est un cake qui est fait avec les restes d'une raclette. Et oui si comme moi j'ai toujours des restes avec ma raclette de la veille N'hésitez-pas !!!!!!

~Ingrédients :

150 gr de fromage à raclette

150 gr de bacon / pancetta / lardons

1 oignon

150 gr de farine

3 œufs

1 sachet de levure chimique

12,5 cl de lait

5 cl d'huile

Sel et poivre

~Recette :

Préchauffer le four à 190° C. Dans un saladier, mélanger la farine, la levure et les oeufs.

Ajouter le lait tiède et l'huile. Bien mélanger pour obtenir une pâte homogène.

Ajouter une pincée de sel et du poivre;

Couper le fromage à raclette en petits dés, ainsi que les restes de charcuterie.

Émincer l'oignon Incorporer le tout dans la pâte, bien mélanger. Verser la préparation dans un moule à cake en silicone, ou dans ~ un moule préalablement beurré. Mettre au four et laisser cuire environ 45 min. Vérifier la cuisson avec la pointe d'un couteau.

Attendre un peu avant de démouler, pour éviter qu'il se casse. Choisissez un moule à cake ou comme moi des moules plus fantaisie. Merci à "cuisine simple et rapide".

Se mange, chaud, froid ou tiède. Avec une préférence pour le froid en apéro par exemple ou en entrée.

Publié dans Entrée

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Glace à la fraise !!!

Publié le par Marie Mont

glace aux fraises maison
glace aux fraises maison

Oui oui je sais ce n'est pas la saison, mais j'ai trouvé ce jus de fraises dans mon congélateur et oui !!!!!...Ni une ni deux petite glace maison...

500gr de jus 300 gr de sucre glace 25 cl de crème fraiche liquide un peu de jus de citron et on mélange tout....

Sorbetière en route on y incorpore le mélange et 25 minutes plus tard une super bonne glace maison .....un régal !!!!!

Publié dans desserts

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Mon premier gravity cake !!!

Publié le par Marie Mont

Gravity cake

Gravity cake

Attention a ne pas faire trop souvent on s'empiffre de bonbons (rire)

La base est le gâteau des familles ....

Publié dans dessert

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Cupcakes apéritif !!!!!

Publié le par Marie Mont

cupcakes saumon fumé ciboulette

cupcakes saumon fumé ciboulette

Ces petits cupcakes ont beaucoup de succès à l'apéritif ......En plus ils sont beaux....

Merci au blog "La cuisine des ptites douceurs"

ingrédients pour 12 minis cupcakes : 50 g de farine 30 g d'huile 30 g de lait 1 oeuf 1/2 sachet de levure chimique 50 g de gruyère râpé 90 g de saumon fumé 1 càs de ciboulette fraîche ciselée

Pour le topping au fromage frais: 3 càs bombée de st môret 1 càs de crème fraîche sel et poivre du moulin 1 càs de ciboulette ciselée

Préchauffez le four à 180°c. Dans un saladier, mélangez l'oeuf avec l'huile, le lait. Ajoutez la farine et la levure, mélangez. Incorporez le gruyère râpé, le saumon et la ciboulette. Poivrez. Répartissez dans les empreintes à minis muffins. Enfournez pour 15 minutes. Pendant ce temps, dans un bol, fouettez le fromage frais avec la crème pour le détendre. Salez, poivrez, ajoutez la ciboulette et réservez au frais. Laissez complètement refroidir les cupcakes avant de les garnir de fromage frais avec une poche à douille. Attention au sel car le saumon fumé est déjà salé.

Réservez les cupcakes au réfrigérateur avant de les déguster.

Publié dans Amuse bouche

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Canapés plaisirs !!!!

Publié le par Marie Mont

canapés aux crudités

canapés aux crudités

Petit retour en arrière, au milieu de toutes ces verrines, mini cakes.....J'en oubliais mes petits canapés.

Oubli rectifié :

Petits canapés aux crudités avec petite mayonnaise à la moutarde ancienne et pain de mie maison.

Merveilleuse mise en bouche !!!!

Publié dans apéritiff

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