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Petit cocktail fraise champagne !!!!

Publié le par Marie Mont

: - 1 bouteille de Champagne - 12 cl de sirop de fraise bio - 6 cl de cognac - 6 cl de jus de citron - 2 cl de sucre de canne

Préparation :

Dans un saladier ou shaker, mélanger le sirop de friase avec le cognac, le jus de citron, et le sirop de canne. Laisser reposer au réfrigérateur au moins 2 bonnes heures, avec la bouteille de Champagne à côté ! Au moment de servir, décorer les verres à l'aide de sirop de fraise et sucre en poudre.

Verser la bouteille de Champagne dans le mélange précédent et mélanger doucement.

J'adoreeeeeeeeeeeeee !!!!!!!

Publié dans Apéritif maison

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Pain perdu !!!!

Publié le par Marie Mont

pain perdu
pain perdu

Merci mes poules de me laisser un peu de pain.

Quelques tranches de pain au maïs et bonjour à un de mes desserts préférés.

Ingrédients :

1/2 sachet de sucre vanillé

40 g de sucre en poudre

4 tranches de pain/brioche légèrement rassie

20 cl de lait

2 oeufs

2 noisettes de beurre

Dans une assiette creuse, battez les oeufs en omelette avec le sucre. Dans un saladier, versez le lait et mélangez-le bien avec le sucre vanillé. Dans une poêle, faites fondre 1/2 noisettes de beurre à feu moyen. plongez les tranches de pain brioché rapidement dans le lait vanillé puis dans les oeufs battus. Déposez chaque tranche dans la poêle et faites-les dorer quelques instants de chaque côté. posez vos tranches de pain perdu sur un plat et servez immédiatement.


Rajoutez selon vos goûts de l'alcool ou tout autre parfum moi je l'aime comme ça !!!!!

Publié dans dessert

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Champignons farcis

Publié le par Marie Mont

champignons farcis
champignons farcis

Pas de chair à saucisse (avant les fêtes restons simples)

Pour 7 champignons environ :

3 tranches de jambon, 50 gr de crème épaisse, 1 jaune d'œuf, 50 gr de gruyère sel poivre.

Lavez les champignons à l'eau froide et coupez les pieds.

Faites blanchir les têtes de champignons 5 mn dans de l'eau frémissante.

Mixez les pieds avec le jambon et le jaune d'œuf. ajoutez la crème, le fromage le sel le poivre et garnir les têtes après les avoir mise dans un plat à gratin.

Cuire four moyen (180 degrés) pendant 40 minutes environ.

Et voilà plus qu'à déguster bien chauds !!!!

Publié dans plat

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Champignons farcis

Publié le par Marie Mont

champignons farcis
champignons farcis

Pas de chair à saucisse (avant les fêtes restons simples)

Pour 7 champignons environ :

3 tranches de jambon, 50 gr de crème épaisse, 1 jaune d'œuf, 50 gr de gruyère sel poivre.

Lavez les champignons à l'eau froide et coupez les pieds.

Faites blanchir les têtes de champignons 5 mn dans de l'eau frémissante.

Mixez les pieds avec le jambon et le jaune d'œuf. ajoutez la crème, le fromage le sel le poivre et garnir les têtes après les avoir mise dans un plat à gratin.

Cuire four moyen (180 degrés) pendant 40 minutes environ.

Et voilà plus qu'à déguster bien chaud !!!!

Publié dans plat

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Mes sphères de crême brûlée ...

Publié le par Marie Mont

crême brûlée
crême brûlée

Pour mettre à l'intérieur de mon geant cake.

~140 g de sucre 4 œufs entiers 1/2 litre de crème fleurette 375 g de chocolat noir de couverture Mini-crèmes brûlées : 6 jaunes d'œufs 100 g de sucre en poudre 1/2 litre de crème fleurette 1/2 gousse de vanille.

Réaliser les mini crèmes brûlées. Pour cela, verser le sucre en poudre sur les jaunes d'œufs. Blanchir le mélange au fouet. Ajouter la crème fleurette froide et les grains d'une gousse de vanille. Bien mélanger. Garnir un moule Flexipan demi-sphères de préparation. Pour cela j'utilise l'entonnoir automatique qui facilite grandement ce travail. Cuire à four tiède, 100°C, pendant 30 à 40 minutes.

Les crèmes sont cuites lorsqu'en les secouant, la surface ne tremble plus. Laisser refroidir au frais avant de les démouler. Je les laisse refroidir au congelateur.

geant cake ave insert crême brûlée.

geant cake ave insert crême brûlée.

Publié dans dessert

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Gâteau au chocolat !!!!!

Publié le par Marie Mont

geantcake
geantcake

Ce gâteau au chocolat est parfait. Je vais donc me servir de cette base pour mon premier geantcake. (trouver le moule à 3 euros en grande surface pris initial 8 euros environ)

Il faut 150 gr de chocolat, 75 gr de beurre, 6 œufs,150 gr de sucre , 30 gr de farine et 30 gr de maïzena.

On fait fondre le chocolat avec le beurre, on fouette les 6 jaunes d'œufs avec le sucre et on y incorpore les farines, le chocolat et les 6 blancs montés en neige.

Cuire à 1502 degré 45 mn environ selon les grosseurs des moules.

Avec ce moule je peut intégrer un insert de mon choix.

Publié dans dessert

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Poires au four ...

Publié le par Marie Mont

poires au four
poires au four

4 personnes.

4 poires du moment (type Conférence) 100 g de figues séchées 100 g de cerneaux de noix fraîches 50 de beurre mou (pas chaud!) 40 g de sucre semoule. Lavez les poires, pelez-les. Conservez le pédoncule et évidez-les du côté sépale (fleur). Hachez les noix et les figues puis mélangez-les avec la moitié du beurre et la moitié du sucre. Remplissez les poires. Beurrez-les et sucrez-les. Posez-les debout dans un plat creux allant au four. Ajoutez le reste de la préparation aux figues autour des poires et enfournez 45 à 50 minutes dans un four préchauffé à 170°C. Arrosez-les de jus de cuisson de temps en temps.

Servez-les encore chaudes et dégustez avec une boule de glace à la vanille, par exemple.

Recette de Laurent Mariotte avec cependant moitié moins de sucre que lui ....

poires au four farce noix et figues

poires au four farce noix et figues

Publié dans dessert

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