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Ma crème chocolat "maison"

Publié le par Marie Mont

crème chocolat maison
crème chocolat maison

Ingrédients: 70g de sucre en poudre 30g de cacao (non sucré) 20g de chocolat en poudre (sucré) 25g de maïzena 50cl de lait 2 cuillère à soupe de crème (entière)

Préparation: Etape 1: Mélanger le sucre, le cacao, le chocolat et la maïzena sans laisser de morceaux

Etape 2: Chauffer le lait à feu moyen en ajoutant progressivement le mélange précédent. Etape 3: : Mélanger au fouet de façon à obtenir une préparation homogène.

Etape 4: Mélanger sans arrêter à l'aide d'une cuillère en bois (si le fond de la casserole accroche, baisser le feu) jusqu'à ce qu la crème épaississe et nappe la cuillère (il faut mélanger au moins 5 bonnes minutes).

Etape 5: Une fois la crème à bonne consistance, la retirer du feu et ajouter la crème. Mélanger bien et verser dans des pots à yaourt ou verrines.

Etape 6: Laisser refroidir à température ambiante puis placer au réfrigérateur jusqu'à dégustation.

Rien de plus simple et tellement bonne ....Elle me rend chocolat !!!!

Publié dans dessert

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Salade mâche et betterave rouge

Publié le par Marie Mont

salade mâche et betterave roug
salade mâche et betterave roug

Un tour dans mon jardin et j'y trouve encore une betterave rouge et de la mâche.

Ni une ni deux je fais cuire rapido au micro onde ma betterave (suivre le lien), je trie la mâche et je mélange. 2 petits œufs durs pour agrémenter le tout, petite vinaigrette maison avec vinaigre de xéres et de l'huile de raisin.

bon appétit !!!

Publié dans Entrée

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Courge spaghetti au four

Publié le par Marie Mont

courge spaghetti
courge spaghetti

Je la prépare comme une patate au four.

Entière à 200 degrés environ 1 heure selon la taille. Lorsqu'elle est brune et que la peau cède sous la pression des doigts elle est cuite.

Ouvrir la courge en deux enlever les graines. Détachez la chair avec une fourchette et mettre du fromage râpé quelques morceaux de beurre et de la ciboulette façon pomme de terre au four.

Courge spaghetti au four

Publié dans Légumes

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Purée de panais à la muscade

Publié le par Marie Mont

purée de panais
purée de panais

Collection légume oublié :

Le panais ressemble à une grosse carotte blanche. Le goût est très légèrement sucré. Il est bon bien assaisonné, ou bien encore frit ou rôti en soupe et en purée.

pour 4 personnes :

3 ou 4 panais (selon la taille), 150 ml de crème fraîche légère ou entière Muscade sel et poivre.

Peler les panais, les couper en tronçons et les mettre à cuire à la vapeur.(pour moi la meilleure cuisson) 20-30 minutes environ ils doivent être tendres.

Les égoutter, les mouliner en ajoutant la crème fraîche. Saler et poivrer ajouter la muscade et réchauffer tout doucement si nécessaire.

Et voilà une excellente purée maison qui change de la purée traditionnelle.

Publié dans Légumes

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Velouté de potimarron

Publié le par Marie Mont

velouté de potimarron
velouté de potimarron

Velouté de potimarron ;

1 oignon, 1 potimarron, 2 pommes de terre. Coupez le potimarron en morceaux,, l'égrainer, ne pas enlever la peau. mettre 20 gr de beurre et faire revenir oignon 5 minutes. Mettre les légumes et couvrir avec de l'eau. Ajouter un cube de bouillon de légumes bio et laisser cuire 25 minutes. Salez poivrez ajoutez épices selon vos goûts. Mixez et dégustez !!!!

Publié dans Entrée

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Saumon à l'oseille

Publié le par Marie Mont

saumon à l'oseille
saumon à l'oseille

J'ai déjà une recette de sauce à l'oseille sur ce blog mais je récidive car je viens de trouver celle-ci sur le blog de "Un amour de recette" et elle est excellente mais en plus elle est très rapide à faire.

Ingrédients : - 2 pavés de saumon - 60g d'oseille fraiche - 40g de beurre - 2 échalotes - 4 CS de vin blanc - 20 cl de crème fraiche épaisse - sel, poivre, huile d'olive .

Préparation : - Emincez les échalotes et faites-les revenir 3 minutes avec le beurre dans une casserole. - Hachez grossièrement l'oseille au couteau et versez-la dans la casserole. - Laissez-la fondre 4 min à couvert. - Versez le vin blanc, mélangez bien et laissez réduire environ 4 min. - Ajoutez la crème fraiche, salez, poivrez et mélangez. Laissez mijoter à feu doux à couvert le temps de cuire le saumon.

- Dans une poêle, faite chauffer l'huile d'olive. - Salez et poivrez les pavés de saumon. - Déposez les pavés (côté peau) dans la poêle. - Couvrez et laissez cuire à feu moyen environ 5 minutes (le temps de cuisson peu varier en fonction de l'épaisseur de vos pavés).

Accompagné de riz et servez !!!!!!!

Publié dans poissons

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Coup de projecteur !!!

Publié le par Marie Mont

paupiettes de Louise
paupiettes de Louise

Bravo à Louise pour ses paupiettes maison

Et à ma ptite Marie pour ses muffins.....trop mimi tes colorettes de bocaux !!!!!

Les muffins de Marie !!!

Les muffins de Marie !!!

Publié dans coup de projecteur

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Gâteau aux pommes facile

Publié le par Marie Mont

gâteau aux pommes facile
gâteau aux pommes facile

Ce gâteau est rapide à faire(10 minutes) et d'un moelleux incomparable....

pour 6 personnes :

4 pommes

3 oeufs

220gr de sucre (200 gr pour moi)

125 gr de farine

10 cl d'huile (100 ml)

1 sachet de sucre vanillé

1/2 sachet de levure

Préchauffez le four à 160°(th 5/6), Dans un saladier, mélangez tous les ingrédients sauf les fruits. Pelez les pommesd et coupez en morceaux. Ajoutez les dans le saladier et mélangez.

Beurrer un moule à gâteau et versez-y la préparation. Enfournez pour 45 minutes environ.

Bon appétit !!!

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Petites brochettes !!!

Publié le par Marie Mont

brochettes crevettes
brochettes crevettes

Pour ce dernier barbecue de la saison petites brochettes maisons !!!

Avec la recette de mes crevettes à l'ail, que vous trouverez en suivant ce lien, du Chorizo en tranches et les dernières tomates du jardin.

Un ptit coup sur le barbecue et on craque de plaisir !!!!!!

Publié dans Entrée

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Défi Louise : Mes paupiettes

Publié le par Marie Mont

paupiettes dinde maison
paupiettes dinde maison

Ingrédients (pour 4 personnes) :

- 4 escalopes de dinde très fines - 200g de chair à saucisse - 3 oignons - 2 gousses d'ail - 10cl de vin blanc - 1 cuillère à soupe d'huile d'olive - 2 cuillères à soupe de farine - 2 cuillères à soupe de concentré de tomate - persil, laurier, thym - - sel, poivre .

Les escalopes de dinde peuvent être remplacées par des escalopes de veau (plus couteux)

Avant de commencer : Pour la réalisation des paupiettes, choisissez des escalopes fines et larges ) et munissez de ficelle de cuisson. Si les escalopes ne vous semblent pas très fines les aplatir avec un rouleau à pâtisserie.

Je compte une paupiette par personne car les paupiettes maison sont généreuses..

Commencez par préparer la farce, épluchez et émincez finement l'oignon, hachez une gousse d'ail. Mélangez la farce avec l'oignon, un peu de persil. Salez et poivrez si nécessaire.

Formez les paupiettes : déposez une boule de farce sur chaque escalope de viande puis refermez les paupiettes et ficelez-les en utilisant de la ficelle de cuisson. Epluchez les oignons hachés , coupez-les en deux et hachez la gousse d'ail restante .

Mettez une cuillère à soupe d'huile d'olive dans une poêle et faites colorez les paupiettes à feu vif. Ajoutez les oignons blancs et l'ail haché. Faites revenir 3 minutes puis ajoutez 2 cuillères à soupe de farine sur la viande, le vin blanc, le concentré de tomate et 1/2 verre d'eau. Ajoutez un peu de sel et de poivre, du laurier et du thym. Laissez cuire pendant environ 20 minutes à feu doux c'est aussi simple que ça.

J'accompagne de légumes au choix pommes de terre, navets, haricots.......

Je vous laisse saliver et Louise à toi !!!!!!!

Confection paupiettes pas utile d'être douée en couture !!!

Confection paupiettes pas utile d'être douée en couture !!!

Bien dorer les paupiettes !!!

Bien dorer les paupiettes !!!

Publié dans plats

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