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Crevettes sautées à l'ail

Publié le par Marie Mont

crevettes à l'ail
crevettes à l'ail

Pour 6 personnes

6 gousses d'ail

6 cas d'huile d'olive

le jus de 1 citron

1/2 cac de piment doux ou paprika

1 pincée de piment fort

400 gr de crevettes roses décortiquées

1 botte de persil

3 biscottes

sel et poivre

Epluchez et hachez finement les gousses d'ail. Mélangez l'huile d'olive, le jus de citron, les piments, SALEZ ET POIVREZ.

Faire mariner les crevettes dans cette préparation pendant au moins 2 heures en remuant de temps en temps.

Effeuillez et ciselez le persil et écrasez les biscottes en poudre.

Egouttez les crevettes au dessus d'un récipient pour récupérer la marinade.

Faire chauffer cette marinade dans une poêle, ajoutez les crevettes et faire sauter pendant 2 minutes avec une spatule. Ajoutez la chapelure de biscottes et prolongez la cuisson de 5 minutes supplémentaires.

Récupérez les crevettes à l'aide d'un écumoire les disposer dans un plat et saupoudrez de persil haché.

Servir dans un bol ou autre avec quelques piques apéritifs. Bon appétit !!!!

Publié dans Entrée

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Un Pot-au-rhum .....(recette de Caraïbos...)

Publié le par Marie Mont

punch
punch

70 gr de rhum blanc (50 ou 55 °)

25 cl de rhum ambré

75 cl de nectar planteur des îles (je prends la marque d'où vient la recette)

75 cl de nectar de mangue

75 cl de nectar de goyave

le jus de 4 citrons

33 cl de sirop de canne

des fruits frais coupés ( orange banane ananas...) pour le goût et je les mets ensuite dans ma salade de fruits pour le dessert .

Préparer dans une grande coupe la veille.

Pour le nombre de personnes je dirai 4 personnes en ne buvant que cela (apéritif et repas....).

Publié dans Apéritif maison

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Mes petites verrines créoles ...

Publié le par Marie Mont

verrines bousind créoles pommes
verrines bousind créoles pommes

Rien de plus simple et tellement bon ...

Allez enlevons la peau faisons cuire un peu deux petits boudins créoles, écrasons la chair...Faisons une petite compotée de pommes avec un peu de sucre roux et le tour est joué !!!!!!!

Publié dans entrées

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Mes sablés !!!!!

Publié le par Marie Mont

sablés maison
sablés maison

Ingrédients : pour 40-50 sablés selon la grosseur

-500 gr de farine

-250 gr de beurre

-125 gr de sucre blanc

-125 gr de sucre roux

-200 gr de poudre d'amandes

-50 gr de poudre de noisettes

selon le goût que de l'amande ou cannelle ou autre

-2 oeufs

Mélangez les sucres, et les poudres, ajouter le beurre en pommade, les œufs Mélangez.

Ajoutez la farine en plusieurs fois (moi je mélange avec mes petites menottes).

Filmez la boule de pâte obtenue et la mettre au réfrigérateur 30 minutes environ.

Ressortir la pâte, l'étendre et la découper avec un emporte pièce ou si vous n avez pas un verre.

Mettre à cuire dans four chaud 180 ° (TH6) pendant 12-13 minutes. Bien surveiller ça va vite.

Et voilà toujours un ptit sablé sous la main car il se conserve à merveille dans une boîte en fer.

Mes petits sablés maison !!!!!!

Mes petits sablés maison !!!!!!

Publié dans dessert

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Tarte aux poireaux et au chèvre !!!!

Publié le par Marie Mont

pâte brisée aux herbes
pâte brisée aux herbes

Tout d'abord pour cette tarte je fais une pâte brisée spéciale (juste pour le plaisir du goût)

Pour 6 personnes :

Pour la pâte brisée :

200 g de farine T65

115 g de beurre

1 cuillère à café de moutarde

1 pincée de sel

1/2 cuillère à soupe d'herbe de Provence

Préparez la pâte brisée :

1. Réunissez la farine, la moutarde, le sel, les herbes de Provence, et le beurre mou dans un grand saladier. Travaillez-les ensemble du bout des doigts pour les sabler.

2. Versez 4 à 5 cl d’eau froide en mélangeant sans excès pour obtenir une pâte homogène non collante, formez une boule.

3. Laissez-la reposer 30 min dans un film plastique au réfrigérateur avant de l’utiliser.

Pour la garniture :

600 g de petits blancs de poireaux

200 g de fromage de chèvre type buchette

20 cl de crème fraîche allégée ou pas

3 œufs

1 oignon

1 cuillère à soupe d'huile d'olive

1 cuillère à café de moutarde

1 cuillère à café d'herbes de Provence

Sel, poivre

Préparez la garniture :

4. Émincez finement l’oignon pelé, lavez et coupez les blancs de poireaux en rondelles

. 5. Faites fondre l’oignon quelques minutes sur feu doux avec un filet d’huile d’olive. Ajoutez les poireaux, laissez cuire 20 min à couvert à feu doux

. 6. Étalez la pâte à tarte, déposez-la dans un moule beurré ou tapissé de papier cuisson. Piquez régulièrement le fond avec une fourchette.

7. Dans un saladier, fouettez les œufs, la crème, la moutarde et les herbes de Provence. Ajoutez les poireaux cuits et le fromage coupé en petits morceaux, assaisonnez à votre gout.

8. Répartissez la garniture sur le fond de pâte. Faites cuire la tarte aux poireaux et au chèvre 20 à 25 min dans le four préchauffé à 180°c, dans la partie basse du four pour bien cuire le fond.

je vous ai mis la pâte sur l'envers pour montrer la cuisson !!!!!!

je vous ai mis la pâte sur l'envers pour montrer la cuisson !!!!!!

Ma tarte poireaux et chèvre !!!!

Ma tarte poireaux et chèvre !!!!

Publié dans Entrée

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Velouté de panais et de courgettes....

Publié le par Marie Mont

velouté panais
velouté panais

Ingrédients (pour 4 personnes) :

- 1 gros panais ou 2 petits - 1 courgette - 3 pommes de terre - 1 oignon - lait ou crème fraîche Préparation de la recette : Gratter le panais, et le couper en morceaux. Peler les pommes de terre, la courgette, et l'oignon. Les découper en morceaux. Faire rissoler dans la casserole 5 min, tous les légumes. Puis couvrir d'eau. Laisser cuire à feu moyen, pendant 30 minutes. Réduire au mixer, afin d'obtenir un velouté. Le panais donne une consistance assez épaisse à cette soupe, vous pouvez donc la délayer avec du lait (je ne le fais pas )... Cependant, le goût du panais étant assez subtil, bien veiller à ne pas trop diluer ce velouté.

Vous pouvez l'assaisonner, au choix, avec de la muscade, du cumin, du curry doux, ou de la coriandre...

Merci Marmiton....

Publié dans Entrée

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Astuce : Des frites moins grasses ....

Publié le par Marie Mont

Pour ma cousine jeannette !!!!!

Qui n’aiment pas les frites? En tout cas, pour ceux et celles qui adorent en manger mais qui ne veulent pas augmenter leur taux de cholestérol, voici une astuce qui pourrait vous aider. Lorsque les pommes de terre sont coupées en frites, trempez-les dans du lait pendant 20 minutes avant de les placer dans l’huile. Elles seront moins grasses puisque le lait empêche les pommes de terre d’absorber trop d’huile pendant la cuisson.

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Aux lecteurs de mon blog !!!! J'aimerais que vous me proposiez des recettes que

Publié le par Marie Mont

Aux lecteurs de mon blog !!!! J'aimerais que vous me proposiez des recettes que vous avez toujours eu envie de faire sans jamais les réaliser...J'essaierai de relever le défi !!!!! Proposez ces recettes sur mon blog en commentaire. Merci !!!!

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Mon envie !!!!

Publié le par Marie Mont

mon envie
mon envie

Petite fantaisie du jour !!!!

Envie de frais , envie de vert, envie de poisson fumé et le tour est joué !!!

Voici mon envie :

je sors un petit moule rond, je le tapisse de saumon fumé...

Mon jardin tellement généreux avec ces températures élevées me fournit 2 beaux concombres, je les coupe en deux, j'enlève les graines et les coupe en petits morceaux. je prends du fromage de chèvre frais (250 gr petit billy), j'y mélange une échalote un peu de sel et je me lance dans la construction de mon envie.

sur le saumon une couche de fromage frais puis une couche de concombres puis pour la couleur un peu de betterave rouge râpée( facultatif) et je finis la deuxième moitié de mon fromage je ferme avec du saumon fumé.

je le couvre de papier sulfurisé et 2 heures au frigidaire.

Démoulez c'est prêt !!!!!

Publié dans entrées

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Gâteau choco betterave rouge !!!!

Publié le par Marie Mont

gâteau chocolat betterave
gâteau chocolat betterave

Pour 1 gâteau : 300 g de betterave rouge râpée, 200 g de chocolat noir, 85 g de farine (j'ai mis moitié fécule), 1 cuillère a café de levure, 1/2 cuillère a café de bicarbonate de soude, 60 g d'amandes en poudre, 4 œufs, 180 g de sucre (j'en ai mis 160 car la betterave rouge du jardin est déjà bien sucrée) .

Faites fondre le chocolat au bain marie. Blanchissez les oeufs avec le sucre, puis versez le chocolat fondu, mélangez, mettre la farine, la poudre d'amande, les betteraves, la levure et le bicarbonate, continuez de mélanger, versez la pâte dans le moule de 20 cm environ, puis faites cuire à four chaud a 180° pendant 30 minutes.

Laisse le refroidir puis démouler....

.... et criez "A table......."

Merci au blog "ce soir on clape quoi ".

Publié dans dessert

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