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La pâte magique, (simple, rapide, bonne)

Publié le par Marie Mont

pizza avec la pâte  magique
pizza avec la pâte magique

Recette d'Annabelle tout de suite adoptée.

c'est une pâte multifonction et surtout très rapide à faire.

pas trop de temps mais envie de pizza ou tarte ou pain.......

2 phases pour cette pâte.

  1. 1 verre ordinaire comme mesure.
  1. 1ère phase :

2 verres de farine

2 verres d'eau tiède

2 cas de levure de boulanger sèche ( 2 paquets)

1 cas de sucre semoule

à peine 1 cas de sel

Mélangez les ingrédients, laissez reposer 10 minutes.

2ème phase :

Ajoutez à la première 3 verres de farine et 1/2 verre d'huile d'olive pour le salé et autre huile plus neutre( tournesol...) pour le sucré.

Mélangez et obtenir une pâte non collante pour se faire ajoutez de la farine jusqu'à la bonne consistance.

reposez 5 minutes votre pâte est prête.

Aujourd'hui elle a servi pour une pizza (Yes passé mon envie) et une petite baguette avec le reste de la pâte.

Bon appétit !!!!!

avec le reste de pâte magique

avec le reste de pâte magique

pâte magique

pâte magique

Publié dans Pâte

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Désormais vous trouverez ceci (L) pour recette légère ou light . Et oui

Publié le par Marie Mont

Désormais vous trouverez ceci (L) pour recette légère ou light . Et oui pourquoi ne pas mincir de plaisir.

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Mes blinis de légumes au coulis de tomate !!! (L)

Publié le par Marie Mont

blinis légumes
blinis légumes

Pour 2 personnes

Faire revenir 300 gr de julienne de légumes fraiche ou congelée sans matière grasse dans une poêle antiadhésive. Salez et saupoudrez de noix de muscade. Réservez.

Battez les 4 oeufs en omelette ,assaisonnez.

Dans une poêle à blinis ou autre poêle faites chauffer 1 cas d'huile d'olive et déposez l'équivalent de 2 cas de julienne. Recouvrez d'œufs battus, laissez cuire jusqu'à ce que l'œuf prenne.

Renouvelez jusqu'à épuisement des ingrédients.

Servir dans une grande assiette avec le coulis de tomate chaud ou froid.

Moi je les fais aussi pour décorer autour d'une viande ou autre.

Cette recette est du Dr Cohen.

Publié dans Légumes

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Le pâtisson !!!!

Publié le par Marie Mont

Le pâtisson
Le pâtisson

Le pâtisson est blanc, vert pâle, vert et blanc ou encore orange. De forme plate avec une bosse au centre, comme une grosse raviole, il renferme une chair blanche, peu sucrée et dont le goût se rapproche de l’artichaut. Riche en vitamine C, B et E, très riche en eau, en minéraux et en oligo-éléments. Aussi appelé artichaut d’Espagne.

Pâtisson poêlé de Christophe

Pelez grossièrement le pâtisson.

Coupez-le en tranches très fines avec l’économe ou le robot.

Pelez et coupez l’oignon en dès très fins. Dans une poêle, verser la cuillère à soupe d’huile d'olive et faites revenir un peu l’oignon.

Ajouter les pâtissons et les 200 grs de lardons.

Salez et poivrez à votre convenance et laissez cuire 15  minutes environ selon la grosseur. 

accompagné d'une viande rôtie c 'est excellent ...

Pour le dîner,je sert ce mélange avec des tagliatelles un Régal !!!!!! 

pelez grossièrement le pâtisson ....

pelez grossièrement le pâtisson ....

Coupez le en tranches fines

Coupez le en tranches fines

avec des tagliatelles : un régal !!!

avec des tagliatelles : un régal !!!

Publié dans Légumes

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Comment faire son sucre vanillé ? Pour faire son sucre vanillé : Mettre 1 kg

Publié le par Marie Mont

Comment faire son sucre vanillé ? Pour faire son sucre vanillé : Mettre 1 kg de sucre dans un bocal hermétique avec une gousse de vanille fendue en 2 (environ 8 jours) . On peut rajouter du sucre au fur et à mesure.

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3 énormes melons de ramassés ce jour. J'ai fais des petites boules avec ma

Publié le par Marie Mont

3 énormes melons de ramassés ce jour. J'ai fais des petites boules avec ma boule à PDTerre  et au congélateur pour les futures salades de fruits de cet hiver !!!!!!!!

3 énormes melons de ramassés ce jour. J'ai fais des petites boules avec ma boule à PDTerre et au congélateur pour les futures salades de fruits de cet hiver !!!!!!!!

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Gratin dauphinois léger !!! (L)

Publié le par Marie Mont

1ere partie du gratin léger
1ere partie du gratin léger

Pourquoi léger me direz-vous ?

en remplaçant une partie des pommes de terre par du fenouil. On augmente la teneur en fibres (3.3 % pour le fenouil contre 2 % pour la pomme de terre) et considérablement en vitamine C (15mg/ 100 gr de pomme de terre et 52 mg/100 gr de fenouil )

2 grosses bulbes de fenouil, 250 gr de pommes de terre, 1cac de noix de muscade râpée, 2 gousses d'ail, 4cas de crème épaisse, 400 ml de lait écrémé, 80 gr d'emmenthal râpé.

fenouil
fenouil

Tout d'abord comment trier un fenouil :

Acheter deux bulbes, les couper en deux et enlever le bas qui est dur. Ensuite couper en lamelles.

Faites préchauffer le four à 160 degrés.

Couper les légumes en fines lamelles, Mettre la moitié dans un plat à gratin. Salez, poivrez saupoudrez de muscade ajouter une gousse d'ail écrasée et recouvrez de crème fraîche.

Ajoutez le reste des légumes . Arrosez le tout de lait et d'un demi de verre d'eau puis recouvrez de fromage.

Laissez cuire 60 mn ( verifier si légumes bien cuits), terminer sur gril pour gratiner.

recette de Dr Cohen.

Je l'adore avec une salade verte.

Publié dans Gratins

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Beignets de courgettes de zaza cool...

Publié le par Marie Mont

beignets cougettes
beignets cougettes

30g de parmesan râpé, 3 œufs, 200gr de farine, 1 cuil. à soupe d'huile d'olive, sel, poivre et piment.

Râper la courgette (500 gr environ) sans la peler .

Dans un saladier, mélanger les œufs avec la farine, le parmesan, la levure et l'huile d'olive. Saler, poivrer.

Ajouter la courgette et mélanger.

Chauffer l'huile de tournesol à feu moyen dans une grande poêle antiadhésive ou friteuse. Faire glisser la pâte à courgette dans l'huile chaude, cuillérées à soupe par cuillérées à soupe, en les espaçant suffisamment.

Laisser bien dorer les beignets quelques minutes sur chaque face, en les retournant souvent puis les égoutter sur du papier absorbant. Les déguster aussitôt en les trempant dans une sauce tomate maison ou pas. .

pâte beignets courgette
pâte beignets courgette

En ajoutant les courgettes la pâte devient de bonne consistance.

Beignets de courgettes de zaza cool...

voici l'intérieur du beignet

Publié dans Légumes

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Petite pause pour ce blog, mais continuez de fouiller dans ses pages avec l'aide

Publié le par Marie Mont

Petite pause pour ce blog, mais continuez de fouiller dans ses pages avec l'aide des catégories. Bon été à tous

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Cake qui pique ...

Publié le par Marie Mont

cake chorizo et olive jambon
cake chorizo et olive jambon

Cake au chorizo . Il a toujours du succès. Selon les goûts chorizo fort extra fort ou doux.

moi je mets du doux :

pour 6 personnes :

250gr de farine, 4 œufs, 150 gr de beurre, 70 gr de gruyère râpé, 1 chorizo, 1 sachet de levure chimique, 12 cl de lait tiède, 12 cl de vin blanc, sel poivre.

fouettez les œufs avec du poivre et du sel. Ajoutez la farine et la levure, puis le beurre fondu et les liquides.

Mélangez bien. Rajoutez le gruyère râpé et le chorizo coupé en dés, et versez la pâte dans un moule à cake.

Faites cuire au four à 210 °(th 7) pendant 45 mn.

Laissez tiédir et démoulez. Sur la photo accompagné du cake aux olives.

Cake qui pique ...

Découpez le chorizo

Cake qui pique ...

Mettre dans un moule pirex ou autre ....

Publié dans Amuse bouche

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