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Tartare de légumes de saison ...

Publié le par Marie Mont

salade crue d'été
salade crue d'été

Quand il fait très chaud comme en ce moment c'est un véritable régal :

3 poivrons multicolores

1 concombre

1 pomme

1 petit oignon

3 tomates

Quelques feuilles de menthe fraiche

Sel

l Huile d’olive

3 œufs

Olives

~Nettoyez et coupez le concombre, les tomates, la pomme, les poivrons en petits cubes de la même taille .

Hachez l’oignon et la menthe.

Mélangez tous ensemble, salez et arrosez par l’huile.

Exposez la salade dans un plat, ici avec un cercle...

Ornez par les œufs durs et les olives.

Toutes ces magnifiques couleurs je ne m'en lasse jamais !!!!!

Biensûr on peut aussi mettre de la vinaigrette.

Publié dans Entrée

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La pâte à l'envers !!!!

Publié le par Marie Mont

la pâte à l'envers
la pâte à l'envers

J'adore cette pâte sucrée pour faire mes tartelettes (merci coutjena).

250 gr farine

150 gr beurre

100 gr sucre

1 pincée de sel

zeste de citron râpée

1 œuf

travailler la pâte juste pour la mélanger; Mettre au frais.

Avec un verre ou un emporte pièce couper des ronds dans la pâte et à l'aide d'un moule enfoncer la pâte ; vous aurez de parfaites tartelettes.

Enfin des fonds de tartelettes digne de ce nom !!!!!

comparaison
comparaison

Comparaison des deux méthodes avec la même pâte...Il n'y a pas photo...

La pâte à l'envers !!!!

Donc découpe, moi je laisse le moule dessous.....Cuisson 180 ° 20-25 minutes....

Publié dans Pâte

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Et voici le temps des premières conserves...

Publié le par Marie Mont

conserves haricots
conserves haricots

Aujourd'hui haricots verts

2 kilos environ pour 5 bocaux de 1 litre.

je mets les haricots équeutés à blanchir 14 minutes dans l'eau bouillante, et vite un petit tour sous l'eau froide pour qu'il garde leur belle couleur verte.

Faire bouillir 3 litres d'eau avec 20 gr de sel par litre.

les ranger dans les bocaux propres remplir d'eau salée jusqu'au trait et pas plus, mettre les caoutchouc stérilisé eux aussi et faire stériliser 1heure 10 à partir de 100 Degrés.

on peut les conserver 1 an. On peut aussi mettre des herbes.

Publié dans Légumes

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Tarte courgettes carottes chèvre : Simple et bonne

Publié le par Marie Mont

Tarte courgettes carottes chèvre : Simple et bonne

Ingrédients :

pâte brisée salée 2 carottes 3 petites courgettes 3 càs de crème fraîche épaisse 1 càc de paprika en poudre 1 oignon gruyère huile d'olive 3 oeufs 1 bûche de chèvre.

Faire des lanières de courgettes et carottes pour la déco !!!!

Faire cuire dans un peu d'huile d'olive, l'oignon, les légumes coupés en dés environ 10 minutes. Saler et poivrer, ajouter 1 cac de paprika. Ajouter le chèvre en petits cubes hors cuisson.

 

légumes  en cubes

légumes en cubes

Mettre la pâte dans un moule à tarte et faire cuire la pâte à blanc 15 minutes à 200 ° .

Mélangez les œufs avec la crème. Versez les légumes, puis le mélange oeufs crème sur la pâte puis recouvrir de gruyère. Mettre les lanières de carottes et de courgettes sur le dessus de la tarte. Versez un peu d'huile d'olive sur les légumes.

puis terminer la cuisson pendant 25 min à 180°.

Merci "la cuisine à gogo"

légumes en lanières pour la déco

légumes en lanières pour la déco

Tarte courgettes carottes chèvre : Simple et bonne

Publié dans tartes

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Pour pimenter sa vie !!!!!

Publié le par Marie Mont

Pour pimenter sa vie !!!!!

Pas besoin d'être douée en couture ...

une ficèle de cuisine une grosse aiguille un ptit trou dans la queue et voilà !!!!

Pour pimenter sa vie !!!!!

Trop joli décore agréablement ma cuisine

Publié dans Déco ration

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gratin aux deux couleurs...

Publié le par Marie Mont

gratin aux deux couleurs...

Je le fais avec des courgettes jaunes et vertes car c'est joli et les jaunes apportent de la douceur....

Faire préchauffer le four à 180°.

Couper les courgettes en rondelles, moi je graisse mon plat à gratin d'ail mais c'est facultatif, je range joliment les courgettes.

dans un saladier je mélange mes 2 œufs et 20 cl de crème liquide 30 %. Bien saler et poivrer.

je verse sur mes courgettes.

Je disperse une boule de mozzarella sur mes courgettes et entre mes courgettes.

Au four 40 minutes.

Très bon avec un jus de viande.

gratin au deux couleurs

gratin au deux couleurs

Publié dans Gratins

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Vous avez 5 minutes ??

Publié le par Marie Mont

Vous avez 5 minutes ??

Alors petite tartinade de thon .

Prenez une boîte de thon 140 gr égouttée, lui ajouter le jus 1/2 citron,

Dans un saladier mélanger 1 yaourt nature et 2 3 brins de ciboulettes ciselés finement.Sel et poivre.

Mélangez le tout et servir très frais sur des petites tartines grillées.

Pour ceux qui aiment épicé on peut ajouter quelques gouttes de Tabasco.

le tour est joué !!!!!!! Merci à la cuisine de Circée.

Publié dans Amuse bouche

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Dose de crême patissière pour une tarte.....

Publié le par Marie Mont

Dose de crême patissière pour une tarte.....

Les fraises avec cette pluie ne tiennent pas longtemps une fois ramassées donc vite faisons une tarte pour ce soir ....

je n'avais que des grosses doses de crème pâtissière , j ai enfin trouvé la dose pour une tarte.

1/2 l de lait

125 g de sucre semoule

50 g de farine

2 œufs

Parfum selon utilisation le plus souvent vanille.

Faire chauffer le lait avec la moitié du sucre en remuant pour ne pas brûler le fond de la casserole mettre la gousse de vanille.

Dans un saladier mélanger le sucre restant avec la farine.

Ajouter les œufs et faire blanchir en mélangeant vigoureusement.

Attention: pas de grumeaux !!!!!!

Verser le lait chaud progressivement en mélangeant Porter à ébullition en tournant avec une cuillère en bois pour faire épaissir la crème.

Publié dans dessert

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Coup de projecteur !!!!!

Publié le par Marie Mont

Coup de projecteur !!!!!

Bravo à chantale pour ce magnifique fondant au chocolat et courgette ....

trouver la recette ici.

Publié dans coup de projecteur

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Le tiramisu au café de ma fille !!!

Publié le par Marie Mont

tiramisu
tiramisu

Pas de cuisson ...très rapide et toujours bon . pour 8 personnes :

500 gr de mascarpone, 100 gr de sucre, 4 œufs, 48 biscuits à la cuillère, 35 cl de café fort froid, 1 pincée de sel, 2 cas de cacao non sucré, 3 cas de marsala à l'amande ou autre alcool.

séparez le blanc des jaunes des œufs.

Dans un saladier mélangez les jaunes d'œuf avec le sucre au fouet puis rajoutez le Marsala et le mascarpone.

Dans un autre saladier, battre les blancs d'œuf en neige au fouet avec la pincée de sel. Ajoutez les œufs en neige à la première préparation en mélangeant délicatement afin d'obtenir un appareil mousseux et léger.

Tremper les biscuits dans le café froid et en tapisser le fond de votre plat puis étaler par dessus votre préparation. Renouveler l'opération encore une fois.

Saupoudrez le tiramisu de cacao pour finir.

Mettre au frais pendant au moins 12 h.

joli découpé en rectangle !!!!

joli découpé en rectangle !!!!

Publié dans dessert

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