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petit cake saumon fumé et ciboulette...

Publié le par Marie Mont

petit cake saumon fumé et ciboulette...

Ingrédients : pour 6 personnes 3 oeufs 150 g de farine 1 sachet de levure chimique 10 cl d'huile 12 cl de crème liquide 100 g de gruyère râpé 200 g de saumon fumé 10 brins de ciboulette 1 pincée de sel 2 pincées de poivre.

Préparation : Cake au saumon fumé

1 Dans un saladier, battez les oeufs. Ajoutez la farine, la levure, le sel et le poivre.

2 Incorporez l'huile puis la crème (tièdie). Mélangez bien. Ajoutez le gruyère.

3 Coupez le saumon en lamelles. Ciselez les brins de ciboulette et mettez le tout dans la pâte. Mélangez. Pour finir Versez dans un moule beurré et mettez au four à 180°C (thermostat 6) pendant 45 minutes environ.

Cuisinez, savourez…

Pour l'apéritif ou en entrée .....

Pour l'apéritif ou en entrée .....

Publié dans Entrée

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Comme avant !!!

Publié le par Marie Mont

Comme avant !!!

Pas une seule fois, il y a quelques années, un repas familial n'avait pas son plat de charcuterie.....

Aujourd'hui j'ai décidé de le remettre à la une !!!!!

Comme avant !!!

Publié dans Entrée

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Mes légumes farcies !!!

Publié le par Marie Mont

Mes légumes farcies !!!

Ici des courgettes mais la farce est la même pour tous les légumes.

Coupez les courgettes en deux ou prendre des petites courgettes rondes et couper le chapeau. enlevez les graines. retirer un peu de chair des courgettes.

1 kg de chair à saucisse pas trop grasse, lui ajouter du persil, de l'ail, de la mie de pain trempée dans le lait pour la ramollir, ici de la chair à tomates qui reste de mes bocaux, la chair des courgettes, pour moi de l'épice Rabelais (j'adore), et 3 ou 4 œufs battus en omelette. Mélangez.

remplir les courgettes, mettre un peu de chapelure (je fais griller le pain qui me reste et le passe au robot) et des morceaux de beurre cuire 1 heure environ à 200 degrés.

Accompagnez d'une sauce tomate.

Je fais cette quantité car j'en congèle toutes cuites pour l'hiver.

Publié dans plats

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Le gâteau à la groseilles !!!

Publié le par Marie Mont

Le gâteau à la groseilles !!!

Recette de " Sylgote aux fraises".....

Les gelées sont terminées maintenant je vais faire et refaire ce magnifique et bon gâteau trouvé au hasard .

Ingrédients :

4 oeufs 80 gr de sucre en poudre 80 gr de farine 2 gr de levure chimique 70 gr de beurre fondu

Garniture :

les 4 blancs d'oeufs restants 1 pincée de sel 150 gr de sucre en poudre 200 gr de groseilles lavées et équeutées .

~Préchauffer le four à 200°

Séparer les jaunes des blancs d'oeufs (réserver les blancs) Fouetter les jaunes avec le sucre afin de les blanchir, ils doivent devenir mousseux et doubler de volume Incorporer la farine et la levure, le beurre fondu, bien mélanger pour obtenir une pâte bien lisse Etalez cette pâte dans un moule à charnière bien beurré.

~ Cuire à 200° pendant 10 mn.

Monter les blancs en neige avec une pincée de sel et incorporer 150 gr de sucre (moi 130 gr) au fur et à mesure. Quand ils sont bien fermes, ajouter les 200 gr de groseilles. Etaler cette meringue sur le gâteau sorti du four, bien lisser le dessus.

Enfourner à nouveau pour 25 mn à 150° A la sortie du four laisser refroidir quelques minutes et décoller la pâte de la paroi du moule avec un couteau avant de démouler, laisser refroidir sur une grille

Déguster tiède ou froid ! L'acidité de la groseille avec le sucre de la meringue c'est une alliance extraordinaire.

je ferai le prochain un peu moins haut sinon rien a changer.

Le gâteau à la groseilles !!!
Le gâteau à la groseilles !!!

Publié dans dessert

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Mes petits fondants de plaisirs !!!

Publié le par Marie Mont

Mes petits fondants de plaisirs !!!

Battre 2 œufs et 50 gr de sucre au batteur électrique jusqu'à ce que le mélange blanchisse. Ajoutez 40 gr de farine en pluie tout en continuant de battre.

Faites fondre 100 gr de chocolat noir au micro-onde ou bain marie, et ajoutez 100 gr de beurre coupé en petits cubes et remuez doucement pour obtenir une pâte homogène et brillante.

Préchauffez le four à 200°C.

Versez le chocolat fondu dans la pâte préparée précédemment et mélangez bien.

Je verse la préparation dans 5 ou 6 moules (selon mon humeur) en silicone.

Faites cuire 10 mn pas une de plus et démoulez dès la sortie du four.

Maintenant régalez-vous !!!!!!!

Accompagnez de ma crème anglaise c'est encore meilleur !!!!

Un petit dessert rapide simple et qui fait son effet .

5 pour les gourmands et 6 pour ceux qui font attention à leur ligne !!!!!

5 pour les gourmands et 6 pour ceux qui font attention à leur ligne !!!!!

Publié dans dessert

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Dos de cabillaud en gratin ....

Publié le par Marie Mont

Dos de cabillaud en gratin ....

je préfère cette recette avec du dos de cabillaud mais on peut mettre le poisson que l'on veut.

Avantage de cette recette elle peut être préparée à l'avance et est cuite en 15 minutes.


pour 4 personnes :

Préchauffez le four à 250°(th 8/9).

Coupez 4 belles échalotes en très petits morceaux. Faites fondre 100 gr de beurre et faites cuire à petit feu les échalotes sans cesser de remuer, il ne faut pas les faire griller. Ajoutez un peu de sel, du poivre et du paprika.

En fin de cuisson , ajoutez un soupçon de vin blanc et 30 cl de crème liquide 30 %.

Posez le poisson dans un plat allant au four, salez et poivrez des 2 côtés.

Ajoutez la sauce sur le poisson, couvrez de gruyère râpé. On peut rajoutez des moules ou autre dans la sauce.

Enfournez pendant 15 minutes. au mettre au frais jusqu'au service pour le faire cuire au dernier moment.

Servez avec des pommes de terre vapeur ou du riz .....

Dos de cabillaud en gratin ....

Publié dans poissons

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Courgettes farcies au Boulgour !!!!

Publié le par Marie Mont

Courgettes farcies au Boulgour !!!!

Le jardin est généreux cette année. Les fraises se calment un peu mais voilà les framboises et les groseilles, les petits pois sont là, les épinards et maintenant les courgettes.

Faites cuire 250 gr de Boulgour comme indiqué sur le paquet.

Lavez et videz vos courgettes.

Mettre un oignon émincé et la pulpe de la courgette à revenir dans l'huile d'olive.

y ajouter deux tomates (en bocaux ou en boîte), sel poivre un peu de piment de Cayenne et 3 gousses d'ail.

ajoutez le boulgour cuit, laissez revenir quelques minutes. pour finir je bats 2 œufs en omelette et je les déversent dans le mélange.

la farce est prête. Remplissez vos courgettes les arroser d'un peu d'huile d'olive, et mettre au four chaud 200 °. (chapelure facultative.).

Servir avec une sauce tomate.

Courgettes farcies au Boulgour !!!!

Publié dans plats

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Un de mes gratins de courgettes !!!!

Publié le par Marie Mont

Un de mes gratins de courgettes !!!!

Ingrédients : pour 4 personnes

4 courgettes, 2 oignons, 2 œufs, 60 g de gruyère râpé, 15 cl de crème liquide, 4 cuillères à soupe de lait, 40 g de pignons de pin(facultatif), 40 g de camembert ou chèvre, sel et poivre, 2 3 gousses d'ail écrasées, de l'huile d'olive.

Lavez les courgettes et coupez-les en cubes. Epluchez et détaillez Lavez les courgettes et coupez-les en cubes. Epluchez et détaillez les oignons en cubes. Dans une poêle, faites revenir les pignons de pin afin qu’ils colorent puis ajoutez les oignons et les courgettes. Salez, poivrez. Laissez mijoter 5 minutes à feu doux.

Préchauffez le four à 220°C (thermostat 7).

Mélangez les oeufs avec le lait, la crème, 40 g de gruyère râpé et l’ail en poudre, puis salez et poivrez. Pour finir Huilez le fond d’un plat à gratin avec de l’huile d’olive et déposez-y le mélange courgettes, oignons et pignons. Versez le mélange œuf, crème et saupoudrez de 20 g de gruyère et de quelques morceaux de camembert. Faites cuire pendant 20 à 25 minutes.

J'adore ce gratin avec une sauce tomate !!!!!!

Un de mes gratins de courgettes !!!!

Publié dans Gratins

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Tarte aux fraises oui mais avec un fond en sablé breton.

Publié le par Marie Mont

Tarte aux fraises oui mais avec un fond en sablé breton.

Le sablé breton (façon Felder)

3 jaunes d'œufs, 130 gr de sucre semoule, 150 gr de beurre mou (pas et pas salé pour mon goût), 200 gr de farine, 1 pointe de cac de sel fin, 1 sachet de levure.

Fouettez à la main les jaunes d'œufs et le sucre semoule. Vous obtenez une masse onctueuse et blanche. Incorporez le beurre ramolli. Mélangez avec une spatule bien lisser l'ensemble. Tamisez la farine, le sel et la levure chimique. Finissez le mélange à la spatule.

Enveloppez la pâte dans un film alimentaire et placez-la au frigo durant 2 heures.

Sortez la pâte, étalez la pâte sur une feuille de papier cuisson fariné. vous devez obtenir une épaisseur de 5 mm ( voilà pourquoi je mets des plinthes de chaque côté de mon rouleau pour avoir la même épaisseur partout). Prenez un cercle à tarte de 22 cms découpez le cercle de pâte et le laisser à l'intérieur du cercle pour la cuisson.

Enfournez dans le four chaud à 180° 15 à 20 minutes.

Sortez le fond et laissez-le refroidir. le sablé est prêt.

Pour mettre des fruits ou autre dessus, isoler la pâte avec une couche de chocolat blanc fondu (80 gr environ), sinon le sablé va ramollir.

Ensuite mettre les fruits comme pour une tarte ordinaire.

Tarte aux fraises oui mais avec un fond en sablé breton.

Publié dans dessert

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Légumes nouveaux

Publié le par Marie Mont

Légumes nouveaux

Petite fricassée de légumes nouveaux : Juste cueillis

petits pois, carottes,pommes de terre, oignons, courgettes..Lavez, coupez et faire revenir dans le beurre jusqu'à la cuisson. Rajoutez un peu d'eau selon le besoin.

Quel saveur !!!!!

Publié dans Légumes

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