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Le Gâteau des familles !!!

Publié le par Marie Mont

Le Gâteau des familles !!!

Gâteau dont la recette était sur tous les paquets des THE BRUN. Voici le recette originale :

Un gâteau sans cuisson :

Travailler ensemble 60 gr de beurre, 7 cac de sucre semoule et un jaune d'œuf. Bien malaxer le tout.

Battre à part le blanc d'œuf et lorsqu'il est monté légèrement, le mélanger à la pâte.

Prendre 24 biscuits Thé Brun, les tremper dans un café très fort, tiède ou froid.

Etendre ensuite tour à tour une couche de ces biscuits (6 biscuits) et une couche de la crème obtenue ci-dessus.

Recouvrir enfin le gâteau d'une couche de chocolat râpé.

Préparer la veille pour le lendemain.

Ainsi, grâce aux Thé Brun, vous avez réussi un délicieux gâteau.

Le Gâteau des familles !!!
Le Gâteau des familles !!!

Publié dans dessert

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Pizza express fondue poireau saumon fumé...

Publié le par Marie Mont

Pizza express fondue poireau saumon fumé...

Retour de vacances ....dîner express...poireau du jardin déjà découpée mis au congel super...saumon fumé dans mon frigo ....= pizza.

Pâte à la MAP : 300 ml d'eau, 3/4 cac de sel, 1 cas d'huile d'olive, farine 450 gr, 2 cac de sucre et 1 sachet de levure sèche (briochin). (sinon acheter pâte toute faîte) ou faire pâte à la main comme indiqué dans ce blog.

Faire fondue de poireau 15 mn feu doux avec du beurre saler poivrer.

Aplatir la pâte la placer dans un fond rond laisser lever pendant 10 mn. La piquer avec une fourchette.

répartir crème fraîche épaisse sur fond y découper le saumon fumé en lamelles puis la fondue de poireau

.On peut stopper là et mettre cuire mais moi je rajoute un peu de gruyère dessus mélangé avec de la crème fraîche (chutttttttttttttttt).

Cuire 20 minutes à 190 degrés environ.

Et voilà petit dîner bien sympathique.

Publié dans plats

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Pâté de campagne des familles !!!

Publié le par Marie Mont

Pâté de campagne des familles !!!

Une recette familiale inédite de JP Coffe que je fais depuis des années.

Il y en a toujours en réserve dans ma cave.(le foie ne se sent pas trop...)

350 gr de foie de porc, 400 gr de poitrine de porc fraîche, 250 gr de lard frais sans couenne, 100 gr d'échine (ou 500 gr de poitrine..), 2cas de sel fin, 2cac de poivre noir, 1cac de 4 épices, 2 gousses d'ail, 1 bouquet de persil plat 3 feuilles de lauriers, 6 petites branches de thym, 3 échalotes.

Avant de passer à la préparation ébouillanter vos bocaux et sécher les sur un linge propre.

Hachez grille moyenne le foie, l'échine, l'ail, les échalotes, le persil la poitrine et le lard (respecter l'ordre), Ajouter le sel et le poivre bien mélanger. (ou si votre boucher est sympa n'hésitez pas à lui faire hacher !!!!!).

Garnissez les pots aux 3/4 et déposer la moitié d'une feuille de laurier et une petite branche de thym frais.

Mettre rondelles ébouillantées et bien essuyer les pots.

Installer dans stérilisateur, couvrez d'eau froide. A partir de l'ébullition faites cuire 2 heures.

Laissez refroidir l'eau avant de les sortir .

Cette recette est pour 6 bocaux de 200gr.

Bon appétit et bon dimanche !!!!!!

Publié dans Entrée

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A la pêche aux moules !!!!!

Publié le par Marie Mont

A la pêche aux moules !!!!!

Petite recette ma foi bien simple et très bonne flashée au marché de Fouras !!!!

Publié dans poissons

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Un classique : les escaloppes panées !!!!!

Publié le par Marie Mont

Un classique : les escaloppes panées !!!!!

Un plat que l'on adore .....

Prendre des escalopes fines, veau ou dinde ou poulet.....si un peu épaisse les aplatir au rouleau à pâtisserie. saler et poivrer la viande. Fariner les escalopes, les tremper dans 2 œufs battus en omelette et dans la chapelure ( chapelure faite maison avec reste de pain passé au four et mixer ). Faire cuire des deux côtés dans un mélange huile beurre sinon le beurre va brûler.

Rien de plus simple, avec une salade ou une purée de carottes ou ce que l'on veut....

Publié dans plats

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Le gâteau de Pâques !!!!

Publié le par Marie Mont

Le gâteau de Pâques !!!!

Le magnifique fraisier de mamie pour ce jour de Pâques.

Recette bientôt dans ce blog en attendant, prenez-en pleins les yeux !!!!

Publié dans Déco ration

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Vitamine D Parmi les vitamines, la vitamine D fait figure d'exception.

Publié le par Marie Mont

Vitamine D
 Parmi les vitamines, la vitamine D fait figure d'exception. Déposée sur la peau par les rayons ultraviolets du soleil, elle est emmagasinée par le corps qui la reproduit. Surnommée la «vitamine soleil», la vitamine D favorise l'absorption du calcium et du phosphore dont les os et les dents ont besoin.

Vitamine D Parmi les vitamines, la vitamine D fait figure d'exception. Déposée sur la peau par les rayons ultraviolets du soleil, elle est emmagasinée par le corps qui la reproduit. Surnommée la «vitamine soleil», la vitamine D favorise l'absorption du calcium et du phosphore dont les os et les dents ont besoin.

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Article publié depuis Overblog

Publié le par Marie Mont

En attendant mi mai les petits plans dans la serre, font ce qu'il leur plait.

Publié dans Déco ration

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L'apéritif "Vaurien " Hommage à Guy

Publié le par Marie Mont

~~Recette de base : 1 litre de guignolet kirsch ... 1litre de sirop de grenadine ou fraise ou autre ( pourvu que ce soit rouge) et 3 ou 4 bouteilles de vin rouge, simple, léger, pas très cher !!!!

YESSS ... A CONSOMMER AVEC MODÉRATION ... QUAND MÊME

Publié dans Apéritif maison

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Petits gratins de la mer aux Saint-Jacques !!!

Publié le par Marie Mont

Petits gratins de la mer aux Saint-Jacques !!!

700gr de poisson (merlu julienne....), 300 gr de st jacques avec corail (perso), 1 oignon, 3 petites carottes, 1/2 l de béchamel légère à la maïzena (1/2 l de lait, 2 cas de maïzena, noix de beurre, sel, noix de muscade râpée), 200 gr de riz blanc cuit, 15 cl de vin blanc , court bouillon sel poivre chapelure.

Préparer la béchamel, mettre les noix de st J dans le court bouillon frémissant (je l'ai ai prise congelées) 5 minutes. Egouttez et mettre le poisson à pocher(7 mn). Egoutter.

Peler les carottes, les détailler en petits cubes et les plonger 15 mn dans de l'eau bouillante salée. Peler un oignon, le hacher et le faire dorer dans 1 cas d huile

Mélanger la béchamel aux noix et au poisson émietté, ajouter les carottes, l'oignon le vin blanc et le riz cru. Salez et poivrez.

Mettre le four à préchauffer à 180° ( th6) beurrez des petits ramequins ou fonds de coquilles ou cassolettes. Y verser la préparation. Parsemer de chapelure.

Mettre au four 30 minutes.

bon appétit !!!!

Publié dans plats

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