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pâte brisée !!!!!

Publié le par Marie Mont

pâte brisée !!!!!

~~INCONTOURNABLE !!!!

J'en fait à gogo, salée sucrée cette pâte brisée est parfaite : Pâte sucrée : 210gr farine, 1cas de sucre, 100gr beurre température ambiante, 1 pincée de sel, 1 œuf entier 2cas de lait. Tout ça dans le robot et laisser tourner jusqu'à ce que la pâte de détache des parois, dans le robot de la photo ou un robot pâtissier et son crochet.

Pâte salée : 200 gr de farine, 100gr de beurre t° de la pièce, 2 jaunes d'œufs, 5 cas d'eau, 1 pincée sel fin, petite variante mélanger d'abord sans eau dans le robot puis ajouter la totalité de l'eau et faites tourner jusqu'à l'obtention d'une boule. Rapide et efficace pour une tarte de 6 - 8 pers selon les gourmands.

pour cuire à blanc cette pâte four 200° une vingtaine de minutes.

Publié dans Pâte

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petites notations !!!

Publié le par Marie Mont

cas = cuillère à soupe

cac = cuillère à caf

Si comme moi vous avez une MAP(machine à pain) qui est allemande voici une petite indication bien utile pour les recettes du livret :

TL : cac (teelöffel)

EL : cas(esslöffel).

Publié dans Utile

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mes pizzas !!!!

Publié le par Marie Mont

mes pizzas !!!!

On fait ce que l'on veut !!!!!

la pâte c'est la même recette déjà publiée sauf que j ai mis de la farine ordinaire.

ma pâte est fine et croustillante car nous l'aimons ainsi.

Grandes ou petites, elles sont toujours excellentes !!!!!

mes pizzas !!!!

Publié dans plats

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Mes petites boulettes de boeuf !!!!

Publié le par Marie Mont

Mes petites boulettes de boeuf !!!!
Idéal pour finir un reste de viande de bœuf !!!

500gr environ de viande de bœuf, 1/2 bouquet de persil, selon les goûts pour les épices je mets 1 cac de cumin (poudre), 1/2 cac de piment fort, 1 cac de paprika et 1 cas d'huile d'olive. je mélange tout, je forme des boulettes et laisse la viande prendre au réfrigérateur 1 heure environ.

Faire sauce tomate et faire cuire dedans les boulettes environ 15 mn à feu doux....Avec du riz c'est un régal !!!!!

Publié dans plats

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Mes mandariniers !!!!!

Publié le par Marie Mont

Mes mandariniers !!!!!

Pourquoi ce nom ? tout simplement car je mets au milieu de ma confiture de mandarine maison....Le fond un gâteau au yaourt ou au lait découper avec mini cercle mettre confiture et faire déco comme on veut !!!!c'est bon pour le 4 heures !!!!!

Publié dans dessert

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Marie Mont shared Votre Jardin sur RMC's photo.

Publié le par Marie Mont

Marie Mont shared Votre Jardin sur RMC's photo.

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En direct de ma cuisine !!!

Publié le par Marie Mont

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La Guignollé

Publié le par Marie Mont

Apéritif fait avec les feuilles de guigne :

2l vin rouge, 1 l eau de vie, 1 kg sucre morceau, faire tout tremper ensemble. laisser macérer 8 jours enlever les feuilles bien les égoutter et boire toujours avec modération.

recette donnée et testée par tata odette .

Publié dans Apéritif maison

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Ambassadeur !!!! recette de tata odette

Publié le par Marie Mont

2l de vin rouge,1l de vin blanc sec 1 l d'eau de vie , 2 cas de chicorée,4 écorces oranges bio,2 écorces citron bio, 1 bâton de vanille 500gr de sucre semoule. Laisser macérer 5 à 6 jours filtrer et boire avec modération.

Publié dans Apéritif maison

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Petite miche au fromage pour apéro (idée prise sur amuse-bouche )

Publié le par Marie Mont

Petite miche au fromage pour apéro  (idée prise sur amuse-bouche )

L'histoire commence avec une petite miche confectionnée par mon fils !!!!!!

vous coupez dans les deux sens laisser 1 cm au fond, mettre le fromage j'écarte à l'aide du couteau. je saupoudre de ma ciboulail (ciboule qui a un goût d'ail) car chez nous on aime l'ail....Mettre dans un plat à four, arroser de 40 gr de beurre fondu et faire cuire 15 mn à 200 degrés sous papier d'allu et 5 à 10 sans allu. Craquant !!!!!!!

Attention c'est sûr ce n'est pas économique en calories mais si bon !!!!!!!

Publié dans Amuse bouche

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