750 grammes
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Une cuisine "coup de coeur"sans chichi mais toujours savoureuse.

Mon kirchoc

mousse chocolat blanc coulis de framboises et basilic.

mousse chocolat blanc coulis de framboises et basilic.

Comme promis je rédige aujourd'hui ma petite recette de kir revisité.

pour 6  ou 7 flûtes

Il faut pour la purée de framboises au basilic :

500 gr de framboises congelées ou fraîche selon la saison.

10 feuilles de basilic et 75 gr de sucre

Pour la ganache montée au chocolat blanc il faut :

125 gr de chocolat blanc 250 gr de crème liquide entière 

pour le décor 50 gr de chocolat noir

 

Lavez et ciselez les feuilles de basilic. Mettez les framboises dans un grand bol, écrasez-les légèrement à l'aide d'une fourchette et ajoutez le basilic et le sucre. couvrez le bol de papier alimentaire et laissez macérer quelques heures ou la nuit.

Préparez la ganache. Hachez finement le chocolat blanc et jetez-le dans un bol. Portez à ébullition 125 gr de crème liquide puis versez-la sur le chocolat et laisser fondre ce dernier avant de

mélanger, pour obtenir une ganache lisse et brillante. Ajouter alors le reste de crème liquide , couvrez le bol et réservez au frigidaire pendant une heure minimum.

Ecrasez bien les framboises de façon à les réduire en purée, puis les passer au chinois.

Répartissez dans les flûtes ou autre . Sortez la crème et montez-la en chantilly, puis versez-la sur la purée de framboises.

Pour la décoration, faites fondre le chocolat noir. Versez-le dans une poche à douille munie d'un embout fin et dessinez des sortes d'oeufs ajourés sur une plaque recouverte de papier sulfurisé. Laisser durcir le chocolat à température ambiante puis décollez délicatement les décorations pour les planter dans les mousses.

Effet garanti et que c'est bon !!!!!!

 

 

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