750 grammes
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Une cuisine "coup de coeur"sans chichi mais toujours savoureuse.

crèmes à la réglisse et à la badiane .

crème à la réglisse

crème à la réglisse

pour 6 crèmes 

Il faut : 6 rouleaux de réglisse, 15 cl de crème liquide, 30 cl de lait, 1 étoile de badiane (anis étoilé), 2 oeufs + 2 jaunes, 2 cas de sucre en poudre.

Ecrasez légèrement la badiane avec le plat d'un couteau. Déroulez les rouleaux de réglisse, coupez-les en petits morceaux et faites-les fondre à feu doux dans une grande casserole avec 10 cl d'eau et la badiane écrasée. 

Ajoutez le lait et la crème, puis mixez le tout jusqu'à obtention d' un mélange lisse et onctueux.

Préchauffez le four à 120 °C. Réchauffez la crème à la réglisse sans la laisser bouillir.

Dans un saladier, battez les oeufs en omelette, puis ajoutez les jaunes et le sucre et continuez à fouettez jusqu'à ce que le mélange soit bien mousseux. Incorporez la crème à la réglisse chaude, sans cesser de battre, jusqu'à homogénéité. Filtrez la préparation à travers une passoire fine, puis versez dans les ramequins.

Placez les ramequins dans un bain-marie et enfournez pour 20 à 25 mn ; la surface des crèmes doit être juste ferme sous la pression.

Laissez refroidir, puis réservez au réfrigérateur jusqu'au moment de servir.

Bon dégustation !!!!

 

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