recette mirabelles 2 : confiture de mirabelles et vinaigre balsamique .

Publié le par Marie Mont

confiture de mirabelles et de vianaigre balsamique

confiture de mirabelles et de vianaigre balsamique

ça continue ......

Subtile avec sa pointe de cannelle, cette confiture apprivoise l'acidité du citronet du vinaigre pour mieux révéler le goût des mirabelles.

1kg 2 de mirabelles bien mûres, 1 kg de sucre cristallisé, 1 bâton de cannelle, 1/2 citron vinaigre balsamique blanc. 

pour 4 gros pots :

Rincer les mirabelles, les sécher, les couper en 2 et retirer les noyaux.

Dans une bassine à confiture, mélanger les mirabelles, le sucre, le bâton de cannelle, le jus du citron et 20 cl d'eau, puis porter à ébullition. Maintenir la préparation à petit bouillon durant une vingtaine de minutes en écumant régulièrement.

En fin de cuisson y incorporer une cas de vinaigre balsamique blanc.

Mettre en pots.

ASTUCE  

Je fais un petit sac avec une vieille chaussette (propre de préférence ...) et les noyaux que j introduis pour la cuisson.

 

 

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