Pas envie de pleurer comme une madeleine !!!!!!

Publié le par Marie Mont

INGRÉDIENTS pour 24 madeleines légères à l'interieure et légèrement croustillantes à l'exterieur 
​2 oeufs
100 g de sucre semoule
120 g de farine
1 sachet de levure​ chimique de 7 g
Le zeste d'un citron râpé
1/2 c. à café de sel
100 g de beurre fondu

Dans les vieux moules métalliques de ma grand-mère (bien les beurrer). 1 cas de pâte ne pas remplir complètement.

Battre les oeufs avec le sucre et le sel jusqu'à ce que le mélange blanchisse et double de volume. 
Ajouter le zeste de citron et la farine tamisée avec la levure tout en mélangeant pour avoir une pâte sans grumeaux. 
Incorporer le beurre fondu et mélanger jusqu'à ce que la pâte l'absorbe complètement. 
Dresser la pâte dans des moules à madeleine bien beurrés. 
Cuire les madeleines  les sortir de suite et les laisser refroidir sur une grille.
190°C pendant 12 à 15 mn.
Démouler les madeleines et les laisser refroidir sur une grille. Servir les madeleines tièdes ou à température ambiante. 

 


Bon à savoir : lorsque les madeleines sont complètement refroidies, vous pouvez les conserver pendant plusieurs jours dans une boîte hermétique.

Mes madeleines !!!!

 

Publié dans dessert

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