Lotte a ma façon !!!

Publié le par Marie Mont

Lotte

Lotte

Un poisson que j'adore la lotte, c'est vrai un peu cher. En promo en ce moment (4 euros par pers), il est temps de se faire un petit plat que j'adore.

Ingrédients (4 personnes):

1Kg de queues de lotte;2 Cas d. Huile d. Olive; 75 Gr de beurre; 6 Echalotes hachées; 1 Gousse d'ail écrasée; 2 à 3 belles tomates; 2 Cas de concentré de tomate; 20 à 30 cl de vin blanc; 1 Petit verre de cognac ; 1 Pincée de piment de Cayenne:

 

Préparation:

Découper les queues de lotte en morceaux ; dans une sauteuse, ajouter l'huile d'olive et 30 gr de beurre ; bien faire revenir les morceaux a feu vif ; retirer et réserver ; ajouter le reste du beurre ; mettre les échalotes ; l'ail ; les tomates épluchées épépinées et coupées en morceaux ; ajouter le concentre de tomate ; mouiller avec le vin blanc bien mélanger ; ajouter le cognac ; laisser mijoter environ 10 a 15 mn ; vérifier l. assaisonnement celui-ci doit être un peu relever à mon goût ; remettre les morceaux de lotte et laisser cuire 1/4 d. heure.

 Servir bien chaud.

Avec l. Accompagnement de votre choix.

 

 

Publié dans poissons

Commenter cet article