Tarte pommes - poires

Publié le par Marie Mont

tarte pommes-poires

tarte pommes-poires

pâte brisée rapide
pâte brisée rapide

"oh qu'ils sont gentils les voisins de mon pays", d'un côté des pommes de l'autre des poires donc je décide de faire une tarte pommes - poires.

6 pers four préchauffé à 240° C ou th 8.

petite pâte brisée rapide : 250 gr de farine, 125 gr de beurre, sel. dans un saladier, mélangez la farine et le sel incorporez le beurre en morceaux. Travaillez du bout des doigts, ajoutez un peu d'eau, formez une boule farinez-la et laisser reposer au frais.

pour la garniture : 3 pommes 3 poires 2 jaunes d'œufs, 40 gr de sucre, 20 cl crème fraîche épaisse et 2 pincées de cannelle (facultatif).

Epluchez les pommes et les poires, retirez les cœurs et coupez la chair en dés.

Dans un saladier mélangez la crème, les jaunes d'œufs, la cannelle et le sucre.

Etalez la pâte, garnissez-en un moule à tarte beurré et fariné.

Répartissez les fruits, versez la crème et enfournez 40 minutes environ.

Servir seule ou avec de la glace parsemée de quelques pistaches avec pourquoi pas "soyons fou" une petite crème anglaise.

Publié dans tartes sucrées

Commenter cet article