Ma bolognaise !!!!!

Publié le par Marie Mont

Ma bolognaise !!!!!
Ma bolognaise !!!!!

Je profite des bons légumes de mon jardin échalotes,, carottes ....pour faire de la bolognaise que je congèle ensuite pour mes soirées pressées d'hiver.

Je commence par mixer mes carottes avec les échalotes et l'ail (voir photo), et oui c'est la base pour ma bolognaise.

Ma bolognaise !!!!!

2 cas d'huile d'olive et on met revenir 5 minutes cette petite préparation.

je passe mes tomates lavées dans mon blinder.

Je rajoute à ma préparation la viande hachée (bœuf), un petit peu de bouillon de bœuf (facultatif), et je mélange

Je rajoute ma sauce tomate et je laisse cuire au moins 40 mn à doux puis les 5 dernières minutes un peu plus fort pour bien faire évaporée la sauce tomate. salez et poivrez. (piment ......) selon les goûts. Avec les spaghettis, pour les lasagnes ....

et voilà rien de plus simple et tellement meilleur fait maison ......

Astuce : j'ai découvert cette année le sel de Guérande au piment d'Espelette et il ne me quitte plus pour la bolognaise, le ratatouille, les recettes de courgettes......).

Publié dans plat complet

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linda 02/09/2016 14:41

je n'aime pas les carotte cuitent malheureusement , mais elle a l'air bonne

Marie Mont 10/09/2016 17:22

Les carottes ne sont pas obligatoires