Mes petits pois en toute simplicité !!!!

Publié le par Marie Mont

petits pois tout frais !!!

petits pois tout frais !!!

petits pois nouveaux
petits pois nouveaux

Du jardin à la casserole...J'adore quand mon jardin commence à me gâter avec ces beaux légumes.

Aujourd'hui, premier panier de petits pois oh juste un kilo mais c'est un début.

Voilà comment je fais cuire ces merveilles.

Il vous faut :

-1kg de petits pois, il en reste une fois écosser 400 gr environ parfait pour 2.

- 4 oignons jeunes et blancs

- Thym

- 1feuille de laurier

- Persil gros sel

-et petite touche perso 20 gr de beurre

Cuisson :

Faire bouillir 1 l d'eau dans une casserole avec 4 pincées de gros sel. Faire bouillir et ajouter tous les ingrédients. Remettre à l'ébullition sans couvercle et ajouter à ce moment précis le beurre (facultatif mais tellement meilleur) puis couvrir et faire cuire à feu doux 20 minutes...

Comment vous décrire cette odeur......hummmmm.

Bon appétit !!!!!!!

Publié dans legumes de saison

Commenter cet article