La joue de porc !!!!

Publié le par Marie Mont

joues de porc prètes à cuire  !!!

joues de porc prètes à cuire !!!

Joues de porc cuites.
Joues de porc cuites.

Merci mon petit boucher de m'avoir proposé ces petites joues bien dodues, on y pense pas souvent mais c'est très bon !!!!!

Pour 6 joues soit 3 ou 4 personnes : 1 oignon, 500 gr pommes de terre, 3 carottes, 2 poireaux, 25 cl de vin blanc sec, 2 cube bouillon volaille, 2 gousses d'ail, 3 clous de girofles, 2 feuilles de laurier, huile d'olives, sel et poivre.

Faire revenir l'oignon dans un peu d'huile d'olive, y ajouter les joues de porcs sans les laisser dorer. Mettre les carottes et les pommes de terre coupées en rondelles, le poireau en tronçons.

Saler et poivrer.

Ajouter les cubes ou mieux du bouillon de volaille, les clous de girofles, les feuilles de laurier, l'ail entier.

Mouiller avec le vin blanc sec et 3 verres d'eau.

Laisser mijoter à petit feu pendant 1 heure.

Surveiller la cuisson pour voir s'il faut rajouter de l'eau.

Bon appétit avec un mets tendre, très fin, qui ne fait pas partie des morceaux "nobles" mais qui revient au goût du jour !!!!!!

Merci Marmiton.

Publié dans viande

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