Gâteau roulé sans beurre !!!!!

Publié le par Marie Mont

gâteau roulé !!!!

gâteau roulé !!!!

génoise
génoise

Une recette de génoise épatante et en plus sans beurre. (trouvée et adoptée sur le site de jujube).

Il faut :

-4 œufs, 125 gr de sucre, 125gr de farine et vanille ou zestes de fruits pour le parfum. On peut aussi mettre du rhum ou autre.

Pour une plaque de 30/40 cm, avec un four chaud à 180° chaleur tournante. Cuisson 10 minutes.

Battre les jaunes d'œufs et le sucre jusqu'à ce que le mélange blanchisse. Ajouter les zestes ou la vanille.

Battre les blancs en neige et les incorporer doucement à la préparation.

Incorporer la farine en pluie délicatement.

Direction le four. Votre gâteau cuit doit être coloré et souple sous la main.

démouler génoise sur torchon
démouler génoise sur torchon

Pendant ce temps mettre un torchon propre et humide sur le plan de travail. Sortir le gâteau face sur le torchon et enlever délicatement le papier de cuisson.

rouler le gâteau sur lui-même et laisser refroidir.

gâteau roulé dans torchon humide

gâteau roulé dans torchon humide

gâteau roulé à la confiture
gâteau roulé à la confiture

Quand le gâteau est froid l'ouvrir doucement et le graisser de confiture (ici gelée groseilles framboises maison).

Le rouler de nouveau et c'est fini gâteau excellent et rapide !!!!!

Astuce : je graisse ma plaque de beurre pour bien faire tenir mon papier de cuisson.

Publié dans gâteau de base

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